Angantyr

Band

Angantyr ist eine dänische Black-Metal-Band, deren einziges Mitglied der Musiker Ynleborgaz ist. Für Konzerte wird die Band allerdings durch wechselnde Live-Mitglieder ergänzt.

Geschichte

1997 gründete Ynleborgaz (rückwärts für Zagrobelny, den Nachnamen des Musikers) Angantyr als ein Synthie- und Ambientprojekt. Bis zum ersten Demotape Endeløs, das 1998 aufgenommen wurde, wandelte sich der Musikstil jedoch hin zu einem rohen Black Metal. Das Debütalbum folgte im Jahr 2000 und trägt den Titel Kampen Fortsætter. 2003 erfolgte über Total Holocaust Records eine Wiederveröffentlichung. Im September 2006 spielte die Band, durch drei Live-Mitglieder unterstützt, die ersten drei Konzerte. Diese Live-Formation wurde im Oktober 2007 wieder aufgelöst. 2013 werden Angantyr mit dem nunmehr dritten Line-up wieder auf Tour gehen.

Diskografie

Alben

  • 2000: Kampen Fortsætter
  • 2004: Sejr (BBSA)
  • 2007: Hævn (Det Germanske Folket)
  • 2010: Svig (Northern Silence Productions)
  • 2012: Forvist (Northern Silence Productions)

Demos

  • 1998: Endeløs
  • 2001: Nordens Stolte Krigere

Splits

  • 2007: Angantyr / Nasheim (Northern Silence Productions)
  • 2012: Önd - A Tribute To Enslaved (Pictonian Records)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 29461 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Angantyr auf Tour

16.02.18metal.de präsentiertAncient AscentAngantyr, Ereb Altor, Asenblut und WaldgeflüsterKiEZ Hölzerner See, Heidesee OT Gräbendorf
17.02.18metal.de präsentiertAncient AscentAngantyr, Ereb Altor, Asenblut und WaldgeflüsterFrom Hell, Erfurt
18.02.18metal.de präsentiertAncient AscentAngantyr, Ereb Altor, Asenblut und WaldgeflüsterEscape Metal Corner, Wien
25.02.18metal.de präsentiertAncient AscentAngantyr, Ereb Altor, Asenblut und WaldgeflüsterHelvete, Oberhausen

Shopping

Angantyr - Forvistbei amazon19,59 €
Angantyr - Forvistbei amazon20,18 €
Angantyr - Haevn Ltd.Digibei amazon17,99 €
Angantyr - Kampen Fortsaetter/Eldelos Ltd.Digibei amazon18,28 €
Angantyr - Svig Ltd.Digibei amazon17,77 €
Angantyr - Sejr/Nordens Stolte Krigere Ltd.Digibei amazon18,99 €
Angantyr - Sejrbei amazon18,90 €
Angantyr - Foragtbei amazon14,88 €

Mehr Angebote einblenden

Angantyr - Sejr/Nordens Stolte.. by Angantyrbei amazon46,61 €bei amazon46,44 €

Weitere Artikel zu Angantyr