Black Space Riders

Band

Black Space Riders ist eine seit 2008 bestehende Band aus Münster, die ihre Musik als "New Wave Of Heavy Psychedelic Space Rock" beschreibt.

Geschichte

Gegründet wurde die Black Space Riders im Jahre 2008 von Sänger JE und Schlagzeuger CRIP. Beide spielten zuvor in der 1989 gegründeten Münsteraner Band Nuts 4 Guts, die bis in das Jahr 2004 aktiv waren. Zusammen mit dem Gitarristen SLI und dem Bassisten SAQ wurde die erste Bandbesetzung im November 2010 komplettiert. Vor den Aufnahmen zu "Light is the new black" kam SEB in die Band und wurde auf dem 2014'er Album "D:REI" vollständig als zweiter Sänger integriert. Die Band hat fünf Studioalben und eine EP aufgenommen. Das Studioalbum REFUGEEUM wurde von dem Online-Musikdienst Rhapsody in der Kategorie „Top Metal Album des Jahres 2015“ auf Platz sechs gewählt, das Magazin eclipsed wählte das Album in die Top 10 des Jahres 2015.

Stil

Der Musikstil der Band hat sich seit ihrer Gründung 2008 stetig weiterentwickelt. Zu Beginn dominieren Gitarrenwände, Rhytmus und Atmosphäre. "Musikalisch entsteht ein mächtiges Gebräu aus psychedelischem Doom-Space-Rock mit einer Portion Old-School-Metal." Mit den folgenden Alben der BLACK SPACE RIDERS fließen immer mehr Einflüsse in ihre Musik. Neben Prog-Rock und Wave finden sich auf der 2016'er EP "Beyond REFUGEEUM" auch erstmals Electronic Drone und Techno in der Musik wieder. Auf dem 2018'er Album "Amoretum Vol.1" wurden die elektronischen Elemente wieder zurück genommen, "...der Schwerpunkt liegt deutlich auf den Elementen “Heavy” und “Rock”.

Diskografie

Alben

  • 2010: Black Space Riders (Sound Guerilla / DA Music)
  • 2012: Light Is the New Black (Brainstorm Music Marketing / Rough Trade)
  • 2014: D:REI (Black Space Records / Cargo Records)
  • 2015: REFUGEEUM (Black Space Records / Cargo Records)
  • 2016: Beyond REFUGEEUM - EP (Black Space Records / Cargo Records)
  • 2018: Amoretum Vol. 1 (Black Space Records / Cargo Records)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 29611 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Black Space Riders - Amoretum Vol.1bei amazon13,99 €bei EMP14,99 €
Black Space Riders - Amoretum Vol.1 [Vinyl LP]bei amazon18,99 €
Black Space Riders - Refugeeumbei amazon9,97 €
Black Space Riders - D:Reibei amazon9,97 €
Black Space Riders - Beyond Refugeeum E.P.bei amazon8,49 €
Black Space Riders - Black Space Ridersbei amazon14,07 €
Black Space Riders - Light Is the New Blackbei amazon9,97 €
Black Space Riders - Refugeeum [Vinyl LP]bei amazon18,99 €

Mehr Angebote einblenden

Black Space Riders - Beyond Refugeeum E.P.+CD [Vinyl Single]bei amazon13,99 €
Black Space Riders - D:Rei [Vinyl LP]bei amazon14,95 €