Cephalic Carnage

Band

Cephalic Carnage ist eine US-amerikanische Deathgrind-Band aus Denver, Colorado.

Geschichte

Cephalic Carnage wurde 1992 von Leonard "Lenzig" Leal (Gesang) und Zac Joe (E-Gitarre) gegründet. Ein Jahr später trennten sich die beiden nach der Veröffentlichung ihres ersten Demos mit dem Namen Scrape My Lungs.

Erst im Jahre 1996 wurde Cephalic Carnage neu gegründet und mit Unterstützung der neuen Mitglieder John Merryman (Schlagzeug) und Steve Goldberg (E-Gitarre) wurde ein neues Demo Fortuitous Oddity aufgenommen. Das italienische Label Headfuckers Records wurde auf die Band aufmerksam, und 1998 wurde das erste Album mit dem Namen Conforming To Abnormality veröffentlicht. Im selben Jahr verließ Bassist Doug Williams die Band und stieg bei Origin ein. Er wurde durch Jawsh Mullen ersetzt.

Im Jahre 2000 kam nachdem man bei Relapse Records einen Plattenvertrag unterschrieb ihr zweites Album Exploiting Dysfunction auf den Markt. Es folgte eine Tour mit Napalm Death und The Dillinger Escape Plan. Ihr nächstes Album Lucid Interval kam 2002 in die Läden, worauf eine Tour mit den Thrash-Metal-Bands Kreator und Destruction folgte.

Im September 2004 nahm die Band das vierte Studioalbum Anomalies auf und es wurde ein Musikvideo zu dem Song Dying Will Be the Death of Me, welcher eine Parodie auf den Metalcore ist, veröffentlicht. Anomalies erschien schließlich im März 2005.

2006 verließ Jawsh Mullen aus privaten Gründen die Band. Anfang 2007 wurde mit Nick "Brass Smith" Schendzielos ein Ersatzmann für ihn gefunden. Im selben Jahr erschien – ebenfalls auf dem Label Relapse Records – das fünfte Studioalbum Xenosapien.

Diskografie

Alben

  • 1998: Conforming to Abnormality
  • 2000: Exploiting Dysfunction
  • 2002: Lucid Interval
  • 2005: Anomalies
  • 2007: Xenosapien
  • 2010: Misled by Certainty

Demos und EPs

  • 1994: Scrape My Lungs (Demo)
  • 1996: Fortuitous Oddity (Demo)
  • 1997: Promo 1997 (Demo)
  • 2002: Halls of Amenti (EP)

Splits

  • 1998: Cephalic Carnage & Adnauseam
  • 1999: Impaled/Cephalic Carnage
  • 2002: Perversion…and the Guilt After/Version 5 Obese

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 29601 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Cephalic Carnage auf Tour

06.04.18HAVOK European Tour 2018Havok, Darkest Hour, Cephalic Carnage und HarlottMusik & Frieden, Berlin
07.04.18HAVOK European Tour 2018Havok, Darkest Hour, Cephalic Carnage und HarlottHellraiser, Leipzig
08.04.18HAVOK European Tour 2018Havok, Darkest Hour, Cephalic Carnage und HarlottCafé Central, Weinheim
12.04.18HAVOK European Tour 2018Havok, Darkest Hour, Cephalic Carnage und HarlottKunstverein Nürnberg, Nürnberg
13.04.18HAVOK European Tour 2018Havok, Darkest Hour, Cephalic Carnage und HarlottKiFF, Aarau
14.04.18HAVOK European Tour 2018Havok, Darkest Hour, Cephalic Carnage und HarlottCCO de Villeurbanne, Lyon
21.04.18HAVOK European Tour 2018Havok, Darkest Hour, Cephalic Carnage und HarlottSecret Place, Montpellier
22.04.18HAVOK European Tour 2018Havok, Darkest Hour, Cephalic Carnage und HarlottLe Petit Bain, Paris
28.04.18HAVOK European Tour 2018Havok, Darkest Hour, Cephalic Carnage und HarlottFaust, Hannover
29.04.18HAVOK European Tour 2018Havok, Darkest Hour, Cephalic Carnage und HarlottBackstage, München

Shopping

Cephalic Carnage - Conforming to Abnormalitybei iTunes8,99 €bei amazon16,74 €
Cephalic Carnage - Lucid Intervalbei iTunes9,99 €bei amazon14,68 €
Cephalic Carnage - Xenosapienbei iTunes8,99 €bei amazon11,75 €
Cephalic Carnage - Misled By Certaintybei iTunes8,99 €bei amazon14,00 €
Cephalic Carnage - Lucid Intervalbei iTunes9,99 €bei amazon15,44 €
Cephalic Carnage - Exploiting Dysfunctionbei iTunes8,99 €bei amazon18,39 €
Cephalic Carnage - Anomaliesbei iTunes8,99 €bei amazon18,07 €
Cephalic Carnage - Conforming to Abnormality by Cephalic Carnage (2008-06-10)bei amazon80,83 €

Mehr Angebote einblenden

Cephalic Carnage - Lucid Interval- Reissue by Cephalic Carnage (2011-09-13)bei amazon35,58 €
Cephalic Carnage - Conforming To Abnormality by Cephalic Carnage (2008-04-29)bei amazon33,05 €