Degradead

Band

Degradead ist eine schwedische Melodic-Death-Metal-Band mit Metalcore-Anleihen und Thrash-Metal-Wurzeln. Sie wurde 2000 unter dem Namen Septima gegründet und nannte sich 2007 in Degradead um.

Geschichte

Bei Septima spielten David Szücs (Gitarre), Kenneth Helgesson (Schlagzeug), Frederik Johansson (Gesang/Gitarre) und Michel Bärzén (Bass) zwischen 2000 und 2003 mehrere Demos ein. Als zweiter Gitarrist folgte Jesper Bronner, Frederik Johansson konzentrierte sich von da an auf den Gesang, wurde aber 2003 von Mikael Sehlin (außerdem seit 2012 bei Engel) ersetzt. Die Gruppe nahm an der schwedischen Ausgabe des Emergenza teil und erreichte dort das Finale. Nachdem mit Anders Nyström 2004 ein neuer Gitarrist für Frederik Johansson einstieg, nahm man die beiden Demos Rest in Pieces (2005) und Death Row (2006) auf und änderte den Namen 2007 in Degradead.

Das Debütalbum Till Death Do Us Apart wurde in den Studios von In Flames aufgenommen. Hinter dem Produzentenkürzel H.O.R.D.E. verbargen sich Jesper Strömblad, Daniel Svensson und Björn Gelotte. Dockyard 1 veröffentlichte das Album 2008.

2009 erschien Out of Body Experience, das diesmal im Abyss Studio aufgenommen wurde. Produzent war Jonas Kjellgren (ex-Centinex, ex-Scar Symmetry), Toningenieur Daniel Bergstrand.

Musikstil

Degradead spielt Melodic Death Metal, der im Gegensatz zu einer Reihe von neuen Bands wenig am Metalcore orientiert ist. In Reviews wird die Band unter anderem mit Dimension Zero, Soilwork, Dark Tranquillity und ihren Mentoren von In Flames verglichen.

Erfolge

Jesper Strömblad, ehemaliger Gitarrist der Band In Flames, sagte über Degradeads Debütalbum:

Im Großen und Ganzen wurden die Werke der Gruppe von der Presse allerdings als durchschnittlich bezeichnet. Das deutsche Rock-Hard-Magazin verlieh für das Debütalbum 7,0 Punkte.

Diskografie

Alben

  • 2008: Til Death Do Us Apart
  • 2009: Out of Body Experience
  • 2011: A World Destroyer
  • 2013: The Monster Within
  • 2016: Degradead

Demos (unter dem Namen Septima)

  • 2002: Born in Sin
  • 2003: Sonnett to Death
  • 2004: Arise
  • 2005: Rest in Pieces
  • 2006: Live in Pieces (Promo-DVD)
  • 2006: Death Row
  • 2007: Walk to the Purgatory

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 29463 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Degradead - The Monster Withinbei amazon14,18 €
Degradead - A World Destroyerbei amazon16,99 €
Degradead - Degradead (Digipak)bei amazon20,68 €
Degradead - Til Death Do Us Apartbei amazon6,99 €
Degradead - Out of Body Experiencebei amazon6,49 €
Degradead - Til Death Do Us Apart by Degradead (2008-02-05)bei amazon92,86 €bei amazon99,18 €bei amazon105,57 €bei amazon112,32 €
Degradead - The Monster Within by Degradead (2013-10-08)bei amazon112,63 €

Weitere Artikel zu Degradead