Persefone

Band

Persefone ist eine im Oktober 2001 gegründete Progressive-Metal-Band aus Andorra.

Bandgeschichte

Persefone wurde 2001 gegründet. In den Frühzeiten coverte die Band Lieder von Arch Enemy, In Flames oder Dark Tranquillity. Danach begannen sie jedoch an eigenen Alben zu schreiben. Nach einiger Zeit schrieben die Bandmitglieder auch eigene Kompositionen und nahmen eine Demo auf, das 2004 vom französischen Label Adipocere Records als CD auf dem europäischen Markt veröffentlicht wurde. Nach einigen Line-up-Veränderungen veröffentlichte die Gruppe 2006 das Album Core, ein Konzeptalbum über die griechische Göttin Persephone, nach der sich die Gruppe benannte. Das Album erschien zuerst exklusiv in Japan und wurde erst 2007 von Burning Star Records für den europäischen Markt lizenziert. 2009 erschien Shin-ken, das dritte Album von Persefone. Wie der Vorgänger erschien das Album zunächst in Japan, ist jedoch über amazon.com im MP3-Format beziehbar.

Diskografie

  • 2004: Truth Inside the Shades
  • 2006: Core
  • 2009: Shin-Ken
  • 2013: Spiritual Migration
  • 2017: Aathma

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 29460 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Persefone - Persefone Aathma CD Standardbei EMP17,99 €bei amazon23,08 €
Persefone - Spiritual Migrationbei iTunes9,99 €bei amazon16,99 €
Persefone - Aathma (Ltd.2LP/Gatefold/180g) [Vinyl LP]bei amazon26,99 €
Persefone - Core (Re-Issue,2014)bei amazon19,79 €
Persefone - Aathma (2lp Ltd.Orange Vinyl) [Vinyl LP]bei amazon29,49 €
Persefone - Core by Persefonebei amazon61,60 €
Persefone - Shin-Ken by Persefone (2010-02-20)bei amazon67,58 €bei amazon61,60 €