Tenhi

Band

Tenhi sind eine finnische Band, welche eine Art melancholischen Folk-Rock spielt.

Die Struktur der Songs von Tenhi gleicht jener der Rockmusik, doch sind die Instrumentierung und auch der Gesang eher dem Folk zuzuordnen. In Tenhis Musik finden einerseits folk-rock-typische Instrumente Verwendung, doch werden von der Band auch viele andere Instrumente verwendet, zum Beispiel Klavier, Violine, Bratsche, Didgeridoo, Maultrommel oder Flöte.

Diskografie

  • 1997: Kertomuksia (Demo)
  • 1998: Hallavedet (MCD)
  • 1999: Kauan (CD)
  • 2000: airut:ciwi (MCD)
  • 2002: Väre (CD)
  • 2004: airut:aamujen (CD)
  • 2006: Maaäet (CD)
  • 2007: Folk Aesthetic 1996-2006 (3-CD-Box mit Kertomuksia, Hallavedet und airut:ciwi, alternativen und unveröffentlichten Aufnahmen sowie dem unveröffentlichten Album Kaski)
  • 2011: Saivo (CD)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 28914 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern
Punkten
Nach Genres filtern
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping