Wolvespirit

Band

WolveSpirit ist eine deutsche Rockband aus Würzburg.

Geschichte

2009 gründeten die Brüder Oliver und Richard Eberlein sowie die Amerikanerin Debbie Craft die Band WolveSpirit, nachdem sie bereits zuvor in verschiedenen Formationen zusammen gespielt hatten. Nachdem zunächst einige Demo-Songs aufgezeichnet wurden, nahm das griechische Label Sleaszy Rider Records die Band unter Vertrag und veröffentlichte 2011 ihr Debütalbum Spirit Metal. Unzufrieden mit der Zusammenarbeit, kündigte WolveSpirit den Vertrag mit Sleaszy Rider Records noch im selben Jahr.

Mit neuem Demomaterial nahmen WolveSpirit Kontakt mit dem Produzenten Michael Wagener auf, der sich für eine Zusammenarbeit mit WolveSpirit entschied.

Ihr zweites Album Dreamcatcher produzierten WolveSpirit 2012 in den eigenen Spirit Stone Studios, während Michael Wagener den Mix übernahm. Dreamcatcher wurde 2013 unter den Eigenlabel Spirit Stone Records veröffentlicht. Es folgten vermehrt Liveauftritte vor allem in Deutschland mit verschiedenen Undergroundgrößen und auf Festivals.

2014 entdeckte Manfred Hertlein die Band und engagierte sie für die anstehende Uriah-Heep-Tour in Deutschland als Supporting Act. Im gleichen Jahr kam Drummer Daniel Scholz in die Band und Michael Wagener produzierte das nächste Album der Band im Wire World Studio in Nashville, Tennessee.

2015 wurde das Album Free veröffentlicht und schaffte es auf eine Topplatzierung der deutschen independent Charts. Es war Tip des Monats im Good Times und Special Tip im Break Out Magazin.

Während einer Tourauszeit reiste WolveSpirit im September 2015 erneut nach Nashville, um dort wieder mit Michael Wagener die EP Dreamer zu produzieren, die im Dezember 2015 veröffentlicht wurde. Noch im Jahr 2015 war WolveSpirit erneut als Special Guest mit Uriah Heep auf Tour.

2017 kam Timo Mühler als neuer Drummer in die Band. Seine Markenzeichen sind ein lässiger Bart und das Drummer-typische ärmellose Shirt.

Diskografie

Alben

  • 2011: Spirit Metal
  • 2013: Dreamcatcher
  • 2015: Free
  • 2017: Blue Eyes

EPs und Singles

  • 2012: Blowin Up (EP)
  • 2015: Moonlight (Single)
  • 2015: Dreamer (EP)

Quellen

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 29601 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Wolvespirit auf Tour

01.03.18The Weight - Heavy Rhythm And Roll Tour 2018The Weight und WolvespiritSudhaus, Tübingen
02.03.18The Weight - Heavy Rhythm And Roll Tour 2018The Weight und WolvespiritRainBow, Immenstadt
03.03.18The Weight - Heavy Rhythm And Roll Tour 2018The Weight und WolvespiritKulturhalle Abdera / Jugend..., Biberach an der Riß
08.03.18The Weight - Heavy Rhythm And Roll Tour 2018The Weight und WolvespiritExil, Göttingen
09.03.18The Weight - Heavy Rhythm And Roll Tour 2018The Weight und WolvespiritCadillac, Oldenburg
10.03.18The Weight - Heavy Rhythm And Roll Tour 2018The Weight und WolvespiritRockschicht, Viersen
23.03.18The Weight - Heavy Rhythm And Roll Tour 2018The Weight und WolvespiritMatrix, Bochum
24.03.18The Weight - Heavy Rhythm And Roll Tour 2018The Weight und WolvespiritEventhall Airport Obertraubing, Obertraubing
03.04.18The Weight - Heavy Rhythm And Roll Tour 2018The Weight und WolvespiritPitcher, Düsseldorf
04.04.18The Weight - Heavy Rhythm And Roll Tour 2018The Weight und WolvespiritLux, Hannover
05.04.18The Weight - Heavy Rhythm And Roll Tour 2018The Weight und WolvespiritRider's Cafe, Lübeck
06.04.18The Weight - Heavy Rhythm And Roll Tour 2018The Weight und WolvespiritMusic Hall Worpswede, Worpswede
11.04.18The Weight - Heavy Rhythm And Roll Tour 2018The Weight und WolvespiritBastard Club, Osnabrück
12.04.18The Weight - Heavy Rhythm And Roll Tour 2018The Weight und WolvespiritKfZ, Marburg
13.04.18The Weight - Heavy Rhythm And Roll Tour 2018The Weight und WolvespiritLive Music Hall Weiher, Mörlenbach
14.04.18The Weight - Heavy Rhythm And Roll Tour 2018The Weight und WolvespiritB-Hof, Würzburg

Shopping

Wolvespirit - Blue Eyesbei amazon7,99 €
Wolvespirit - Freebei amazon5,99 €
Wolvespirit - Dreamer Epbei amazon8,99 €
Wolvespirit - Dreamcatcherbei amazon14,99 €
Wolvespirit - Blue Eyes [Vinyl LP]bei amazon20,99 €
Wolvespirit - Blue Eyes (Limited Edition)bei amazon14,49 €
Wolvespirit - Free [Vinyl LP]bei amazon17,99 €
Wolvespirit - Blue Eyes Deluxe Box [Vinyl LP]bei amazon44,96 €

Mehr Angebote einblenden

Wolvespirit - Free-Limited Editionbei amazon17,86 €