COR

Band

COR (lat. ‚Herz‘) ist eine deutsche Hardcore-Band von der Insel Rügen. Musikalisch kombiniert die Band Hardcore mit starken Thrash-Metal-Elementen.

Geschichte

Die Band wurde 2002 vom ehemaligen Tonnensturz- und Troopers-Schlagzeuger Friedemann Hinz und den ehemaligen Sumatra-Mitgliedern Johannes Hinz, Christian Jungnickel und Matthias Arndt auf der Insel Rügen gegründet. Seit ihrer Gründung spielte die Band mehr als 350 Konzerte, im Rahmen einer Tournee mit Tendencia auch in Kuba. 2015 erschien der Dokumentarfilm Actitud Es Lo Que Cuenta – Cuba Cor Libre, der sich mit der Kuba-Tournee und ihren Begleitumständen beschäftigt. Inhaltlich beschäftigt sich die Band überwiegend mit Gesellschaftskritik.

Diskografie

  • 2002: Viva la homosapiens (kein Label)
  • 2003: Flüstern und Schreien (kein Label)
  • 2003: Respekt (Puke Music)
  • 2004: Baltic Sea for Life (Split-Album mit Crushing Caspers, Puke Music)
  • 2005: Freistil, Kampfstil, Lebensstil (BADDOG Records, Puke Music)
  • 2006: Tsunami (Rügencore Records, Puke Music)
  • 2007: Prekariat (Rügencore Records)
  • 2009: Seit ich die Menschen kenne, liebe ich die Tiere! (Rügencore Records)
  • 2010: Herztier (Rügencore Records)
  • 2012: Snack Platt orrer stirb! (Rügencore Records)
  • 2015: Lieber tot als Sklave (Rügencore Records)
  • 2017: Leitkultur (Rügencore Records)
  • 2020: Friedensmüde (Rügencore Records)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 33010 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Cor - Friedensmüde [Vinyl LP]bei amazon18,98 €
Cor Glanaethwy - Haleiwiabei amazon10,97 €
De Groot,Cor - Beethoven: By Cor de Grootbei amazon27,21 €
Cor Scorpii - Ruinbei amazon11,08 €
Cor - Leitkulturbei amazon14,41 €
Cor Scorpii - Monument + Attargangarbei amazon11,65 €
Lindsley - Deutsche Messe/Stabat Mater/+bei amazon0,57 €
Gabriel Garrido - Chemins du Baroque-Fiesta Criolla - Fest zu Ehren der Jungfrau von Guadelupe in Sucre (Bolivien)bei amazon47,00 €

Mehr Angebote einblenden

Core vs. Bigg Bugg - Out of Manchesterbei amazon0,97 €
Cor - Freistil Kampfstil Lebensstilbei amazon8,99 €