Hatchet

Band

Hatchet ist eine US-amerikanische Thrash-Metal-Band aus San Francisco, Kalifornien, die im Jahr 2006 gegründet wurde.

Geschichte

Die Band wurde im Jahr 2005 von Gitarrist Julz Ramos und Schlagzeuger Dave „Slave“ Wert gegründet. Es folgten wöchentliche Proben, in denen sie die ersten Lieder entwickeln konnten. Kurze Zeit später kam Gitarrist Sterling „McFly“ Bailey zur Besetzung. Nach einigen weiteren Proben kam als Sänger Marcus „Tormentor“ Kirchen zur Band. Obwohl die Band noch keinen passenden Bassisten gefunden hatte, spielte sie schon die ersten Konzerte in ganz Kalifornien. Später kam als Bassist Kirchens langjähriger Freund Lou „Sheepdog“ Bianco zur Band. Mit nun kompletten Band spielte die Gruppe weitere Auftritte in der San Francisco Bay Area.

Nach zwei Monaten beschloss man, sich von Bianco wieder zu trennen, sodass im Frühjahr 2007 mit Dan „Destroyer“ Voigt ein neuer Bassist zur Gruppe kam. Kurz danach begab sich die Band ins Studio, um ein neues Lied namens Storm the Gates aufzunehmen, das auf der Kompilation Thrash Metal Warriors von Katon W. de Pena (Hirax) enthalten war. Im September 2007 unterschrieb die Band einen Vertrag bei Metal Blade Records. Die Band veröffentlichte ihr Debütalbum Awaiting Evil am 18. April 2008 bei diesem Label. Im Jahr 2013 erschien über The End Records das Album Dawn of the End.

Stil

Die Band spielt klassischen Thrash Metal, der mit den frühen Werken von Metallica und Slayer vergleichbar ist.

Diskografie

  • 2006: Frailty of the Flesh (Demo, Eigenveröffentlichung)
  • 2007: Frailty Demo (Demo, Eigenveröffentlichung)
  • 2007: Hatchet (EP, Eigenveröffentlichung)
  • 2008: Awaiting Evil (Album, Metal Blade Records)
  • 2013: Dawn of the End (Album, The End Records)
  • 2018: Dying to Exist (Album, Combat Records)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 32730 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Molly Hatchet - Original Album Classicbei amazon11,69 €
Molly Hatchet - Battleground [Vinyl LP]bei amazon32,89 €
Molly Hatchet - Greatest Hitsbei amazon5,24 €
Hatchet - Dying to Existbei amazon11,60 €
Molly Hatchet - Take No Prisoners [Vinyl LP]bei amazon24,26 €
Molly Hatchet - Jukebox Saloon [Vinyl LP]bei amazon31,70 €
Molly Hatchet - Molly Hatchet (Collector'S Edition)bei amazon14,41 €
Molly Hatchet - Double Trouble [Vinyl LP]bei amazon29,99 €

Mehr Angebote einblenden

Molly Hatchet - Warriors of the Rainbow Bridgebei amazon33,26 €
Molly Hatchet - Fall of the Peacemakers 1980-1985bei amazon24,37 €