Leichtmatrose

Band

Leichtmatrose ist eine Indie-Rock Band aus Hamburg. Sie besteht aus den Musikern Andreas Stitz, Thomas Fest und Rick J Jordan.

Geschichte

Andreas Stitz aus Münster, der im Hauptberuf als Bewährungshelfer arbeitet, war als Instrumentalist in verschiedenen Bands tätig. 2005 entstanden als Soloprojekt die ersten Lieder des Leichtmatrosen, die er 2007 auf der Internetplattform Myspace hochlud. Joachim Witt wurde auf ihn aufmerksam. Er stellte den Kontakt zu Plattenfirmen her und ermöglichte so die Produktion des ersten Albums Gestrandet (2009), das bei Ferryhouse/Warner erschien. Seit Anfang 2018 ist der Keyboarder Rick J. Jordan als Musikproduzent und Live-Bassist beteiligt.

2019 spielten Leichtmatrose im Vorprogramm des deutschen Synthie-Pop-Sängers Peter Heppner auf dessen Confessions & Doubts Tour.

2020 waren sie federführend bei der Coverversion von Nein, meine Söhne geb’ ich nicht (Reinhard Mey & Freunde) beteiligt.

Diskografie

Alben

  • 2009: Gestrandet
  • 2015: du, ich und die andern
  • 2016: Remixed
  • 2018: Heile Welt

Singles

  • 2009: Leichtmatrosen haben’s schwer / Herztransplantation (Doppelsingle)
  • 2009: Sexi ist tot
  • 2014: Jonny fand bei den Sternen sein Glück
  • 2016: Hier drüben im Graben
  • 2017: Jasmin
  • 2018: Wenn es Nacht wird in Paris
  • 2018: Jerusalem
  • 2018: Raumpatrouille

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 33157 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Leichtmatrose - Heile Welt (Black Vinyl) [Vinyl LP]bei amazon16,27 €
Leichtmatrose - Gestrandetbei amazon14,98 €