Leichtmatrose

Band

Leichtmatrose ist ein Elektro-Pop-Musikprojekt aus Münster. Dahinter verbirgt sich der Musiker Andreas Stitz. Er begann im Jahr 2007 mit der Veröffentlichung von Songs im Internet und wurde daraufhin von Joachim Witt entdeckt.

Geschichte

Andreas Stitz aus Münster, der im Hauptberuf als Bewährungshelfer arbeitet, war als Instrumentalist in verschiedenen Bands tätig, fand dort aber nie die Möglichkeit, seine eigenen Ideen ungehindert umzusetzen. So entstanden 2005 die ersten Lieder des Leichtmatrosen, die er 2007 auf der Internetplattform Myspace einer breiten Öffentlichkeit vorstellte. Dadurch wurde Joachim Witt auf ihn aufmerksam und entschloss sich, den talentierten jungen Mann zu fördern. Er stellte den Kontakt zu Plattenfirmen her und ermöglichte so die Produktion des ersten Albums Gestrandet, das am 1. Mai 2009 (digitale Veröffentlichung: 24. April 2009) bei Ferryhouse/Warner erschienen ist.

Von November bis Dezember 2018 spielt Leichtmatrose im Vorprogramm des deutschen Synthie-Pop-Sängers Peter Heppner, die Band begleitet ihm auf seiner Confessions & Doubts Tour und wird 13 Auftritte in Deutschland und der Schweiz absolvieren.

Diskografie

Alben

  • 2009: Gestrandet
  • 2015: du, ich und die andern
  • 2016: Remixed

Singles

  • 2009: Leichtmatrosen haben’s schwer / Herztransplantation (Doppelsingle)
  • 2009: Sexi ist tot
  • 2014: Jonny fand bei den Sternen sein Glück
  • 2016: Hier drüben im Graben
  • 2017: Jasmin
  • 2018: Wenn es Nacht wird in Paris
  • 2018: Jerusalem
  • 2018: Raumpatroullie

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 30508 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Leichtmatrose - Du Ich und die Andernbei amazon14,99 €
Leichtmatrose - Heile Welt (Black Vinyl) [Vinyl LP]bei amazon17,99 €
Leichtmatrose - Gestrandetbei amazon14,99 €