Nails

Band

Nails ist eine US-amerikanische Powerviolence-Band aus Oxnard, Kalifornien.

Bandgeschichte

Nails wurden von Sänger und Gitarrist Todd Jones (ex-Terror), John Gianelli und Taylor Young im Jahr 2007 gegründet. Die Band veröffentlichte zunächst mit Obscene Humanity (2009) und Unsilent Death (2010) zwei kurze Alben im Eigenverlag und limitiert auf 1.000 Stück. Anschließend wurde die Band von Southern Lord unter Vertrag genommen, die Unsilent Death neu veröffentlichten. 2013 erschien mit Abandon All Life dann das dritte Album der Gruppe. 2014 wechselte die Band zum Musiklabel Nuclear Blast, auf dem auch ihr aktuelles Album You Will Never Be One Of Us (2016) erschien.

Musikstil

Die Musik von Nails wird dem Genre Powerviolence zugeordnet, das sich durch einen sehr schnellen und extremen Sound auszeichnet. Dabei verbindet die Band Einflüsse aus dem Grindcore, Hardcore Punk, Crustcore und extremen Spielarten des Metals. Alle Alben von Nails wurden von dem Converge-Gitarristen Kurt Ballou produziert, so dass der brutale und raue Sound der Band, von einer, für das Genre nicht immer üblichen, druckvollen Produktion untermalt wird. Ebenfalls charakteristisch für die Musik der Band sind ihre meist sehr kurz gehaltenen Kompositionen, so dass ihre ersten drei Alben eine Spielzeit von gerade mal 15 Minuten nicht überschreiten. Auf ihrem neuesten Album You Will Never Be One Of Us (2016) sind jedoch auch längere Stücke vertreten.

Diskografie

Alben

  • 2009: Obscene Humanity 12″ (Streetcleaner Records / Six Feet Under Records)
  • 2010: Unsilent Death (Streetcleaner Records / Six Feet Under Records)
  • 2013: Abandon All Life (Southern Lord)
  • 2016: You Will Never Be One Of Us (Nuclear Blast)

EPs

  • 2012: Obscene Humanity 7″ (Southern Lord)

Split-Veröffentlichungen

  • 2012: Skin Like Iron / Nails - Skin Like Iron / Nails 7″

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 34832 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Nine Inch Nails - The Lowdownbei amazon11,80 €
Various - The Crow (Original Motion Picture Soundtrack) [Vinyl LP]bei amazon51,15 €
Nine Inch Nails - Pretty Hate Machine [Vinyl LP]bei amazon21,99 €
Nine Inch Nails - Hesitation Marks [Vinyl LP]bei amazon51,16 €
Nine Inch Nails - With Teethbei amazon34,99 €
Nine Inch Nails - The Fragile: Deviations 1 (Limited 4LP) [Vinyl LP]bei amazon90,08 €
Nine Inch Nails - The Slip [CD + DVD im Digipak]bei amazon10,00 €
Black Nail Cabaret - Gods Verging on Sanitybei amazon13,99 €

Mehr Angebote einblenden

Black Nail Cabaret - Pseudopop (Digipak)bei amazon14,17 €
Nine Inch Nails - Nine Inch Nails ‎– Live To Air [Limited Numbered Multicoloured Double Vinyl]bei amazon39,99 €