No Turning Back

Band

No Turning Back ist eine niederländische Hardcore-Band aus der Provinz Nordbrabant. Die Band spielt klassischen 1980er Jahre New York Hardcore in englischer Sprache und orientiert sich dabei an Vorbildern wie Sick of It All, Agnostic Front und Madball.

Geschichte

Während sie zunächst noch Lieder von bekannten Hardcore-Bands coverte, brachte sie 1999 ihre ersten Demo-CDs heraus und wurde so auch über die niederländischen Grenzen heraus bekannt.

Im Jahre 2003 brachte sie schließlich ihr Debütalbum Revenge Is a Right heraus und absolvierte im Zuge des neuen Albums ihre erste Europatour. Ein Jahr später folgte ihr zweites Full-Length-Album Damage Done.

Nach einigen bandinternen Streitigkeiten und einigen Wechseln in der Besetzung brachte sie 2005 ihre nächste EP Rise from the Ashes heraus und gingen anschließend auf USA-Tour.

Holding On von 2006 wurde ihr erfolgreichstes Album, nicht zuletzt weil es weltweit erscheint. No Turning Back absolvierte ihre erste Welttournee mit über 200 Konzerten und ist auch seitdem beinahe ohne Pause auf Tour. Nach einer Split-7" mit Internal Affairs und einer Kompilation aus 10 Jahren Bandgeschichte 1997-2007 folgt 2008 ihr nächstes Album Stronger, seitdem ist die Band wieder auf Welttournee.

2017 feiert die Band mit ihrem in den deutschen Kohlekeller Studios von Kristian Kohlmannslehner produzierten Album "No time to waste" ihr 20. Bandjubiläum.

Diskografie

Studioalben

  • 2003: Revenge Is a Right
  • 2004: Damage Done
  • 2006: Holding On
  • 2007: 1997-2007
  • 2008: Stronger
  • 2011: Take Control
  • 2012: No Regrets
  • 2015: Never Give Up
  • 2017: No Time To Waste
  • 2019: Darkness

Maxi-CDs & EPs

  • 2000: The Beautiful Lies
  • 2000: The Horrible Truth
  • 2003: Split mit The Deal
  • 2005: Rise from the Ashes
  • 2006: No Turning Back
  • 2006: Split mit Internal Affairs & No Apologies
  • 2009: Split mit Strength For A Reason

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 32870 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

No Turning Back - Holding onbei amazon9,99 €
No Turning Back - No Regretsbei amazon20,10 €
No Turning Back - No Time to Wastebei amazon20,57 €
No Turning Back - Never Give Upbei amazon21,13 €
No Turning Back - Rise from the Ashesbei amazon3,39 €
No Turning Back - No Turning Back by No Turning Backbei amazon51,49 €
No Turning Back - Strongerbei amazon6,93 €
No Turning Back - Revenge Is a Rightbei amazon42,08 €

Mehr Angebote einblenden

No Turning Back - Damage Donebei amazon21,95 €