Nuclear

Band

Nuclear ist eine chilenische Thrash-Metal-Band aus Arica, die im Jahr 1995 unter dem Namen Escoria gegründet wurde.

Geschichte

Die Band wurde im Jahr 1995 unter dem Namen Escoria gegründet. Im Jahr 1997 wurde die erste Demoaufnahme veröffentlicht. Nachdem die Band im Jahr 2001 aufgelöst wurde, gründeten die Mitglieder die Band Nuclear im Jahr 2003. Die Band bestand dabei aus den Gitarristen Sebastián Puente und Francisco Haussmann und Schlagzeuger Punto Sudy. Diese fanden weitere Mitglieder und bildeten eine stabile Besetzung.

In den Folgejahren erschienen mit Heaven Denied (2006) und 10 Broken Codes (2008) die ersten beiden Alben. Das dritte Album Jehovirus wurde in Großbritannien von Russ Russell (Napalm Death, Dimmu Borgir, Evile) gemastert und im Jahr 2010 veröffentlicht. Seit ihrer Gründung teilte die Band bereits die Bühnen mit anderen Bands wie Testament, Forbidden, Voivod, Grave, Hirax, 1349, Joey Belladonna, Destruction und Brujeria.

Stil

Die Band spielt klassischen Thrash Metal, wobei das Spiel der E-Gitarre besonders präzise, sowie der Gesang und das Spiel des Schlagzeug als besonders aggressiv beschrieben werden. Die Werke der Band werden mit anderen Bands des Genres wie Exodus und Kreator verglichen.

Diskografie

Als Escoria
  • Demo 1997 (Demo, 1997, Eigenveröffentlichung)
  • Demo 1998 (Demo, 1998, Eigenveröffentlichung)
Als Nuclear
  • Arica Metal Fest I (Video, 2003, Eigenveröffentlichung)
  • Heaven Denied (Album, 2006, Koventry Records)
  • 10 Broken Codes (Album, 2008, Koventry Records)
  • Chilean Most Wanted (DVD, 2008, Koventry Records)
  • Mosh Detonation Official Bootleg (Live-Album, 2009, Eigenveröffentlichung)
  • Jehovirus (Album, 2010, Australis Records)
  • Formula for Anarchy (Album, 2015, Candlelight Records)

Den ganzen Text einblenden

Nuclear im Netz

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31779 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Nuclear auf Tour

24.01.20Abbath - Outstrider 2020 European TourAbbath, Vltimas, 1349 und NuclearMatrix, Bochum
25.01.20Abbath - Outstrider 2020 European TourAbbath, Vltimas, 1349 und NuclearDoornroosje, Nijmegen
26.01.20Abbath - Outstrider 2020 European TourAbbath, Vltimas, 1349 und NuclearTrix, Antwerpen
04.02.20Abbath - Outstrider 2020 European TourAbbath, Vltimas, 1349 und NuclearMS Connexion, Mannheim
05.02.20Abbath - Outstrider 2020 European TourAbbath, Vltimas, 1349 und NuclearBackstage, München
06.02.20Abbath - Outstrider 2020 European TourAbbath, Vltimas, 1349 und NuclearSchüür, Luzern
11.02.20Abbath - Outstrider 2020 European TourAbbath, Vltimas, 1349 und NuclearFestsaal Kreuzberg, Berlin
12.02.20Abbath - Outstrider 2020 European TourAbbath, Vltimas, 1349 und NuclearKulturpalast Hamburg, Hamburg

Shopping