The Disaster Area

Band

The Disaster Area ist eine Metalcore-Band aus München, Bayern.

Geschichte

The Disaster Area wurde im Jahr 2012 in München gegründet und besteht aus den fünf Musikern Alexander Maidl (Shouts), Franz Apfelbeck (E-Gitarre, Klargesang), Alexander Kisslinger (E-Gitarre), Michael Greiner (Bass) und Christopher Zillinger (Schlagzeug). Das Gründungsjahr und auch das darauf folgende Jahr nutzte die Gruppe zum Schreiben eigener Stücke. Außerdem wurden bereits in dieser Zeit zahlreiche Auftritte absolviert. Bereits in den beiden Jahren nach der Gründung erschienen mit Sell Your Soul (2015) und Force of Destiny (2015) zwei Singles. Beide wurden im Tonstudio Karma Recordings von Simon Yildirim (To the Rats and Wolves) und Daniel Haniß (Eskimo Callboy) aufgenommen und produziert.

Im selben Jahr erschien das Musikvideo zur Single Sell Your Soul und das Lyric Video zu Force of Destiny. Die Studioaufnahmen und der Videodreh wurde aus eigener Tasche finanziert. Die Gruppe coverte das Stück Animals der US-amerikanischen Pop-Gruppe Maroon 5. Dieses Cover ist jedoch nie auf CD erschienen. Nachdem sich The Disaster Area Ende 2015 den Studioarbeiten zum Album Sell Your Soul widmete, wurde diese von der Bookingagentur und dem Management Thousand Times Booking unter Vertrag genommen.

Außerdem übernahm Niko Tsagarakis (Monster Artists Management), welcher namhafte deutsche Bands wie Annisokay, Emil Bulls, Arktis und auch Desasterkids betreut, eine beratende Funktion im Bereich Management. Am 28. August 2016 veröffentlichte The Disaster Area das Cover inklusive Musikvideo zum Song Want to Want Me des erfolgreichen Pop-Sängers Jason Derulo. Die Gruppe spielte Konzerte auf nationaler Ebene und hatte bereits Auftritte mit Desasterkids, Breath Atlantis, Bring Me the Horizon, Final Story, Unleash the Sky, Madball, Groovenom und Megaherz. Am 28. Mai 2015 spielte die Gruppe auf der Rockavaria-Aftershow-Party im Münchener Kulturzentrum Backstage.

Am 11. November 2016 erschien das Debütalbum Sell Your Soul bei den Plattenlabels Deafground Records und Noizgate Records. Dieses wurde in Kooperation mit Simon Yildirim produziert und bei Karma Recordings aufgenommen. Zuvor erschien am 29. Oktober 2016 die Single mit dazugehörigen Musikvideo Moments, welche ebenfalls auf dem Album einen Platz findet.

Mitte Mai 2018 wurde bekanntgegeben, dass die Band einen Vertrag bei Redfield Records unterschrieben habe.

Stil

Die Musiker beschreiben ihre Musik als einen Mix aus Hardcore Punk, Metal und Pop. Aufgrund der Verwendung von Shouts und Klargesang kann der Musikstil als Metalcore und Post-Hardcore beschrieben werden. Auch verwendet die Gruppe elektronische Musikelemente. The Disaster Area verwenden Breakdowns, eingängige Melodien und harte Moshparts.

Diskografie

Alben

  • 2016: Sell Your Soul (Deafground Records, Noizgate Records)
  • 2018: Alpha // Omega (Redfield Records)

Singles

  • 2015: Force of Destiny
  • 2015: Sell Your Soul
  • 2016: Moments
  • 2017: Alright
  • 2018: Reborn [Alpha]
  • 2018: 0800-111-0-111
  • 2018: Deathwish

Sonstige Veröffentlichungen

  • 2015: Animals (Maroon 5-Cover)
  • 2016: Want to Want Me (Jason Derulo-Cover)

Musikvideos

  • 2015: Sell Your Soul
  • 2015: Force of Destiny
  • 2016: Want to Want Me
  • 2016: Moments
  • 2018: Reborn [Alpha]
  • 2018: 0800-111-0-111
  • 2018: Deathwish
  • 2018: Fade [Omega] feat. Christoph Wieczorek (Annisokay)

Den ganzen Text einblenden

The Disaster Area im Netz

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31626 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

The Disaster Area auf Tour

10.01.20metal.de präsentiertTo The Rats And Wolves - Anywhere For You / Farewell Tour 2020To The Rats And Wolves, The Disaster Area und Empty HomeMusik & Frieden, Berlin
11.01.20metal.de präsentiertTo The Rats And Wolves - Anywhere For You / Farewell Tour 2020To The Rats And Wolves, The Disaster Area und Empty HomeZoom, Frankfurt am Main
17.01.20metal.de präsentiertTo The Rats And Wolves - Anywhere For You / Farewell Tour 2020To The Rats And Wolves, The Disaster Area und Empty HomeLogo, Hamburg
18.01.20metal.de präsentiertTo The Rats And Wolves - Anywhere For You / Farewell Tour 2020To The Rats And Wolves, The Disaster Area und Empty HomeKantine Köln, Köln

Shopping