Tyrant Eyes

Band

Tyrant Eyes ist eine Power-Metal-Band aus Mörlenbach, Hessen.

Geschichte

Tyrant Eyes entstand 1993 nach einem Split der Band namens Dragonsfire (nicht zu verwechseln mit Dragonsfire aus Landshut), als sich Marcus Amend (Gitarre), Alexander Reimund (Gesang) und Michael Apfel (Bass) von Michael Böhler (Schlagzeug) und Heiko Wetzel (Gitarre) trennten. Als neues Bandmitglied wurde Sascha Tilger (Schlagzeug) aufgenommen. Im Mai 1994 kam Jürgen Bormuth (Keyboard) zur Band.

Im August 2006 verließ Alexander Reimund aus beruflichen Gründen die Band. 2007 stieg auch Michael Apfel aus der Band aus. Sie wurden durch Mehmet Bulut (Gesang) und Max Lassmann (Bass) ersetzt.

Im März 2008 trennte sich Mehmet Bulut von Tyrant Eyes. Da sich die Suche nach einem neuen Sänger sehr schwierig gestaltete, spielten Tyrant Eyes mehrere Konzerte mit befreundeten Sängern und Sängerinnen, bis im Januar 2009 Claudius Bormuth zur Band kam. 2012 musste Bassist Max Lassmann nach Differenzen die Band verlassen.

Im Mai 2013 wechselte Tyrant Eyes den Keyboarder. Für Jürgen Bormuth kam Michael Mann.

Sänger Claudius Bormuth verließ im Dezember 2018 die Band aus persönlichen Gründen. Ersetzt wurde er von Lyz Singer

Diskografie

  • War and Darkness (1995), Eigenproduktion
  • Book of Souls (2000), Last Episode / B.O. Records
  • The Darkest Hour (2003), Scarlet Records
  • The Sound of Persistence (2011), Eigenproduktion
  • Heptameron (2017), Eigenproduktion

Video

  • Live Impressions – Live (1997)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31286 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Tyrant Eyes - Darkest Hourbei amazon9,00 €