Zuriaake

Band

Zuriaake ist eine 1998 bzw. 2002 gegründete Black-Metal-Band aus Xi’an, Volksrepublik China.

Geschichte

Zuriaake wurde im Jahr 1998 oder 2002 von Bloodsea und Bloodfire gegründet. Die Band wird seit 2004 von Deadsphere komplettiert. Über die Geschichte der Band ist nicht viel bekannt. Laut einem Artikel des South China Morning Post gründete sich die Band bereits im Jahr 1998 und gilt als eine der am längsten aktiven Metal-Bands des Landes.

Vom 2. August bis zum 18. August 2019 tourt die Band durch mehrere Staaten Europas und spielte dabei erstmals auf dem Wacken Open Air. Bereits im Vorjahr war die Band in Europa zu sehen und spielte dabei auf dem Roadburn Festival sowie auf dem Brutal Assault.

Stil

Musik

Die Musiker spielen traditionellen Black Metal mit musikalischen chinesischen Einflüssen. In einem Interview erklärte Bloodfire, dass sie den Black Metal gewählt haben, da keine andere Musikrichtung des Metal ausdrücken konnte was die Musiker sagen wollten. Der Black Metal habe mit seinen Ansichten über die Menschheit und Natur, Polytheismus und Ahnenverehrung ein einzigartiges philosophisches Temperament, was zur Band passe. Da es in China keinen Nährboden für die christliche Religion gebe spielt die antichristliche Thematik des Black Metal für Zuriaake keine Rolle, stattdessen fokussieren sich die Musiker auf die Philosophie und die Geschichte Chinas.

Auftreten

Bei Auftritten der Band kommen vermehrt Nebelmaschinen zum Einsatz. Die Musiker tragen bei ihren Konzerten traditionell aussehende Bauernhüte, die die Gesichter verdecken. Informationen über die Musiker gibt es kaum.

Bandname

Zuriaake ist ein chinesisches Kofferwort und bedeutet „Lake of buried corpses“. Es ist eine Metapher für den Dichter Qu Yuan, der sich selbst ertrank und voller Hass gegenüber der Regierung war.

Diskografie

  • 2005: Autumn of Sad Ode – Siming of Loulan (Split mit Yngizarm, Pest Productions)
  • 2007: Afterimage of Autumn (Album, Pest Productions)
  • 2012: Winter Mirage (EP, Pest Productions)
  • 2015: Gu Yan (EP, Pest Productions)
  • 2015: Yao Ji (Single, Nuclear War Now! Productions)
  • 2015: Gu Yan (Album, Pest Productions)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 32858 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal