Bornholm

Band

Bornholm ist eine Pagan-Metal-Band, die 2000 in Budapest gegründet wurde.

Geschichte

Benannt nach der dänischen Insel Bornholm, wurde die Band von Ferenc Olajos, Vesanus, Astaroth und Melkor gegründet. Sie orientierten sich zu Anfang sehr an ihren Vorbildern Bathory, aber auch symphonischem Black Metal, wie der von Dimmu Borgir. 2001 nahmen sie ihr erstes Demo Awakening of the Ancient Ones EP auf. Nach einigen Besetzungswechseln brachten sie dann 2005 ihr Debüt-Album On the Way of the Hunting Moon heraus, bei dem von der Originalbesetzung nur noch der Gitarrist Astaroth dabei war.

Nach Europatouren mit den Bands Arcturus, Mayhem und Enslaved, brachten sie 2009 ihr zweites Album March for Glory and Revenge auf den Markt. Da während der ersten beiden Alben so viel Zeit vergangen war, arbeitete die Band schon während der Tour zum Album am Nachfolge-Album, das aber auch erst im Januar 2013 erschien und Inexorable Defiance heißt. 2013 gingen sie auch zusammen mit Alestorm, Arkona, Ex Deo, Varg, Kalmah, Wolfchant und Thyrfing zusammen auf die Paganfest Europatour.

Diskografie

Alben

  • 2001: Awakening Of The Ancient Ones (Demo)
  • 2005: …On The Way Of The Hunting Moon (Melancholia Records)
  • 2009: March For Glory And Revenge (VIC Records)
  • 2013: Inexorable Defiance (NoiseArt Records)
  • 2016: Primaeval Pantheons (Massacre Records)

Andere Veröffentlichungen

  • 2006: Awakening / …On The Way (Split, Nail Records)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31452 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Bornholm - Primaeval Pantheonsbei amazon11,82 €
Bornholm - Inexorable Defiance (Limited Digipack inkl. 2 Bonustracks)bei amazon13,68 €