Estampie

Band

Estampie (nach der höfischen Tanzmusik Estampie des Mittelalters) ist eine Musikgruppe, die 1985 von Sigrid Hausen, Michael Popp und Ernst Schwindl gegründet wurde.

Musikalisch ist die Band der Mittelaltermusik zuzuordnen, aber auch Einflüsse aus moderner Musik wie Pop, World Music oder Minimal Music werden verarbeitet. Dabei werden überwiegend mittelalterliche Instrumente ohne elektrische Verstärkung eingesetzt. 1996 wurde das Album Crusaders – In Nomine Domini veröffentlicht, an dem das Deine-Lakaien-Mitglied Alexander Veljanov mitwirkte. Veljanov übernahm hierbei die Zweitstimme neben Sigrid Hausen.

Auszeichnungen

  • 1985: Sieger beim Internationalen Wettbewerb für Alte Musik in Amersfoort (Niederlande)

Diskografie

  • 1990: A chantar – Lieder der Frauenminne
  • 1991: Ave maris stella – Marienverehrung im Mittelalter
  • 1994: Ludus Danielis – Ein mittelalterliches Mysterienspiel
  • 1996: Crusaders – Lieder der Kreuzritter
  • 1998: Materia Mystica – Eine Hommage an Hildegard von Bingen
  • 2000: Ondas – Musik von Troubadours und Flagellanten
  • 2002: Fin Amor – Musik zwischen Liebe, Sehnsucht, Leidenschaft und dem rauhen Nordwind
  • 2004: Signum
  • 2005: Marco Polo – Estampie und die Klänge der Seidenstraße (Live-DVD)
  • 2007: Best of Estampie (1986–2006)
  • 2007: Al Andaluz Project – Deus et Diabolus (Projekt mit L’Ham de Foc und Amán Amán)
  • 2010: Al Andaluz Project – Al-Maraya (Projekt mit L’Ham de Foc und Amán Amán)
  • 2012: Secrets of the North

Siehe auch

  • Qntal (Projekt u. a. mit Sigrid Hausen und Michael Popp)
  • Al Andaluz Project (gemeinsames Projekt von Estampie und L’Ham de Foc)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 33928 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Alben von Estampie

Shopping

Estampie - Die Großen Minnesängerbei amazon29,99 €
Estampie - Best of Estampie (1986-2006)bei amazon16,48 €
Estampie - Ondasbei amazon16,02 €
Estampie - Lieder der Frauenminne im Mittelalter (A chantar)bei amazon6,37 €
Estampie - Under The Greenwood Treebei amazon9,99 €
Estampie - Fin Amorbei amazon1,96 €
Ensemble Estampie - Die Kreuzritter (In nomine Domini)bei amazon11,79 €
Ensemble Estampie - Ludus Danielisbei amazon9,36 €

Mehr Angebote einblenden

Estampie - Materia Mysticabei amazon36,93 €
Estampie - Amor Lontanobei amazon11,80 €