Cage

Band

Cage ist eine US-amerikanische Heavy-Metal-Band aus San Diego. Ihr Stil ist klassischer Heavy Metal mit Einflüssen aus dem US-Power-Metal.

Geschichte

Nominell wurde Cage 1992 gegründet, erste Demos wurden 1995 aufgenommen. 1999 gewannen sie den mit 600 Teilnehmern veranstalteten Bandcontest des Magazines Rock Hard, woraufhin sie ihr erster reguläres Album Unveiled bei Omega Records veröffentlichten. Auftritte beim Dynamo Open Air und Wacken Open Air folgten nach. 2000 veröffentlichte Cage das Album Astrology. Mit dem Album Darker Than Black (2003) wechselten sie zum deutschen Label Massacre Records.

Beim Bang-Your-Head-Festival 2004 kam es zu einer Schlägerei zwischen dem Cage-Sänger Sean Peck und Blaze Bayley (Ex-Mitglied von Iron Maiden). Aufgrund Bayleys Äußerungen gegen die Politik von George W. Bush entfachte ein Streit, der in einer Schlägerei endete. Bayley trug dabei ein blaues Auge davon.

2007 wurde das Album Hell Destroyer veröffentlicht. Es erzählt konzeptionell die Apokalypse nach der Offenbarung des Johannes.

Diskografie

  • 1998: Unveiled (Omega Records)
  • 2000: Astrology (Omega Records)
  • 2003: Darker Than Black (Massacre Records)
  • 2007: Hell Destroyer (MTM Music)
  • 2009: Science of Annihilation (Heavy Metal Media)
  • 2011: Supremacy of Steel (Heavy Metal Media)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 33926 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Cage the Elephant - Tell Me I'M Pretty [Vinyl LP]bei amazon21,99 €
Cage the Elephant - Cage the Elephant [Vinyl LP]bei amazon44,46 €
Tudor - The Art of David Tudor 1963-1992bei amazon83,40 €
Cage the Elephant - Social Cues [Vinyl LP]bei amazon25,32 €
Baroque Orchestra B'Rock - 8 Seasonsbei amazon18,86 €
Cage the Elephant - Melophobia [Vinyl LP]bei amazon21,99 €
Cage,John & Sun Ra - The Complete Concert (2-Lp) [Vinyl LP]bei amazon47,67 €
Kashkashian - Rothko Chapelbei amazon14,99 €

Mehr Angebote einblenden

Cage the Elephant - Thank You Happy Birthdaybei amazon11,06 €
Cage - Science of Annihilation-Re-Annihilated (Digipak)bei amazon15,98 €