Cephalic Carnage

Band

Cephalic Carnage ist eine US-amerikanische Deathgrind-Band aus Denver, Colorado.

Geschichte

Cephalic Carnage wurde 1992 von Leonard "Lenzig" Leal (Gesang) und Zac Joe (E-Gitarre) gegründet. Ein Jahr später trennten sich die beiden nach der Veröffentlichung ihres ersten Demos mit dem Namen Scrape My Lungs.

Erst im Jahre 1996 wurde Cephalic Carnage neu gegründet und mit Unterstützung der neuen Mitglieder John Merryman (Schlagzeug) und Steve Goldberg (E-Gitarre) wurde ein neues Demo Fortuitous Oddity aufgenommen. Das italienische Label Headfuckers Records wurde auf die Band aufmerksam, und 1998 wurde das erste Album mit dem Namen Conforming To Abnormality veröffentlicht. Im selben Jahr verließ Bassist Doug Williams die Band und stieg bei Origin ein. Er wurde durch Jawsh Mullen ersetzt.

Im Jahre 2000 kam nachdem man bei Relapse Records einen Plattenvertrag unterschrieb ihr zweites Album Exploiting Dysfunction auf den Markt. Es folgte eine Tour mit Napalm Death und The Dillinger Escape Plan. Ihr nächstes Album Lucid Interval kam 2002 in die Läden, worauf eine Tour mit den Thrash-Metal-Bands Kreator und Destruction folgte.

Im September 2004 nahm die Band das vierte Studioalbum Anomalies auf und es wurde ein Musikvideo zu dem Song Dying Will Be the Death of Me, welcher eine Parodie auf den Metalcore ist, veröffentlicht. Anomalies erschien schließlich im März 2005.

2006 verließ Jawsh Mullen aus privaten Gründen die Band. Anfang 2007 wurde mit Nick "Brass Smith" Schendzielos ein Ersatzmann für ihn gefunden. Im selben Jahr erschien – ebenfalls auf dem Label Relapse Records – das fünfte Studioalbum Xenosapien.

Diskografie

Alben

  • 1998: Conforming to Abnormality
  • 2000: Exploiting Dysfunction
  • 2002: Lucid Interval
  • 2005: Anomalies
  • 2007: Xenosapien
  • 2010: Misled by Certainty

Demos und EPs

  • 1994: Scrape My Lungs (Demo)
  • 1996: Fortuitous Oddity (Demo)
  • 1997: Promo 1997 (Demo)
  • 2002: Halls of Amenti (EP)

Splits

  • 1998: Cephalic Carnage & Adnauseam
  • 1999: Impaled/Cephalic Carnage
  • 2002: Perversion…and the Guilt After/Version 5 Obese

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 29921 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Cephalic Carnage - Misled By Certainty [Vinyl LP]bei amazon101,13 €
Cephalic Carnage - Xenosapienbei amazon11,98 €
Cephalic Carnage - Conforming to Abnormalitybei amazon19,98 €
Cephalic Carnage - Exploiting Dysfunctionbei amazon17,57 €
Cephalic Carnage - Lucid Intervalbei amazon18,42 €
Cephalic Carnage - Anomaliesbei amazon16,34 €
Cephalic Carnage - Conforming To Abnormality by Cephalic Carnage (2008-04-29)bei amazon33,05 €
Cephalic Carnage - Misled By Certainty by Cephalic Carnage (2010-08-31)bei amazon41,80 €