Conception

Band

Conception ist eine Power-/Progressive-Metal-Band aus Raufoss, Norwegen.

Geschichte

Die Band wurde 1989 in Norwegen vom Gitarristen Tore Østby, Sänger Dag Østby, Schlagzeuger Werner Skogli und Bassisten Freddy Samsonstuen gegründet. Ein Jahr später verließ Dag die Band. Neuer Sänger wurde Roy Khan, ein Opernsänger (1998 bis 2011 Sänger von Kamelot). Zuerst übernahm die Band den Vertrieb des Debütalbums The Last Sunset mit dem eigenen Label CSF Records, unterschrieb aber 1993 einen Vertrag mit Noise Records. Dort erschien das zweite Album Parallel Minds. 1995 erschien das dritte Album In Your Multitude, 1997 das vierte und letzte Album Flow, das Einflüsse des Flamenco aufwies. Danach trennte sich die Band.

Conception wurden 2005 für kurze Zeit wiedervereinigt und spielten auf dem US-amerikanischen Progressive-Metal-Festival und einem Festival in Norwegen.

2018 hat sich Conception wiedervereinigt. Im November 2018 erscheint die EP "My Dark Symphony". und erschien am 23. November des Jahres. Am 3. April 2020 erschien das Album "State of Deception".

Diskografie

  • 1991: The Last Sunset (CSF Records, Wiederveröffentlichung 1994)
  • 1993: Parallel Minds (Noise Records)
  • 1995: Guilt / Sundance (Noise Records, EP)
  • 1995: In Your Multitude (Noise Records)
  • 1997: Flow (Noise Records)
  • 2018: My Dark Symphony (Conception Sound Factory, EP)
  • 2020: State of Deception

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 32833 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Conception - Conception - State Of Deceptionbei amazon13,67 €
Conception - Parallel Mindsbei amazon31,27 €
Conception - Last Sunsetbei amazon69,98 €
Conception - In Your Multitudebei amazon47,00 €
Conception - Flowbei amazon57,55 €
Gamma Ray - Power of Metal 1bei amazon39,92 €
JT Conception / Trump Conception - Wait For Itbei amazon29,99 €
Cesar Conception - Latin Dance Party Vol. 2 [LP]bei amazon83,80 €

Mehr Angebote einblenden

Choir of the Basilica of the National Shrine of the Immaculate Conception - Mosaic - Sacred Songs For The Liturgical Yearbei amazon27,99 €
Tino Rossi-Manou Robin-Mariano- Guétary -Dalida - Mathé Altéry etc - C'est le belle nuit de Noëlbei amazon32,00 €