Forever Still

Band

Forever Still ist eine dänische Alternative Metal-Band, die 2010 in Kopenhagen gegründet wurde.

Geschichte

Forever Still wurde 2010 in Kopenhagen gegründet. Drei Jahre nach der Gründung erschien die erste EP, Breaking Free, 2014 die darauffolgende. Was Frontfrau Maja Shining und Multiinstrumentalist Mikkel Haastrup bisher erreicht haben, ist komplett aus eigener Hand geschaffen, über Jahre buchten sie ihre Touren selbst, schossen allein ihre Bandfotos, produzierten und mixten die Songs, mit Flemming Rasmussen der unter anderem schon für Metallica Alben produziert hat, und drehten eigene Musikvideos.

2015 mit der EP Save Me absolvierte die Band in Großbritannien ihre erste Headliner-Tour. Im Anschluss wurde das Debütalbum Tied Down veröffentlicht. Im August 2016 unterschrieb die Band einen weltweiten Vertrag mit Nuclear Blast. Das Album wurde darauf noch einmal durch das Label veröffentlicht. Im Oktober und November 2016 tourte Forever Still mit der italienischen Metalband Lacuna Coil durch Europa. Im Frühjahr 2017 folgte eine Tour mit Children of Bodom. Bereits 2018 hat die Band an ihrem zweiten Studioalbum gearbeitet, das mit Veröffentlichung der Single Rew1nd am 25. Januar 2019 für März 2019 angekündigt wurde. Am 29. März 2019 erschien dann Breathe in Colours, erneut via Nuclear Blast. Alle Videoproduktionen zu Breathe in Colours (mit Ausnahme des Coversongs zu Perfect Day) entstanden im Raum Schwerte und Hagen, in Zusammenarbeit mit der Ruhrakademie und Filmemacher Daniel Jäger. Im Herbst 2019 begleitet Forever Still die deutsche Metalband Beyond the Black auf dem skandinavischen Teil der Europatournee.

Diskografie

EPs

  • 2013: Breaking Free
  • 2014: Scars
  • 2015: Save Me

Alben

  • 2016: Tied Down
  • 2019: Breathe in Colours

Singles

  • 2014: Scars
  • 2015: Awake the Fire
  • 2019: Rewind
  • 2019: Breathe in Colours
  • 2019: Is It Gone?
  • 2019: Perfect Day (Coverversion)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31201 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Forever Still - Forever Still Breathe in colours CD Standardbei EMP16,99 €
Forever Still - Forever Still Breathe in colours LP Standardbei EMP15,99 €
Forever Still - Forever Still Tied down CD & DVD Standardbei EMP7,99 €