Gideon

Band

Gideon ist eine ehemals christliche, US-amerikanische Hardcore-Punk-Band aus Tuscaloosa.

Geschichte

Gideon wurde 2008 von Daniel McWhorter (Gesang), Daniel McCartney (Gitarre), Blake Hardman (Gitarre), Timmy Naugher (E-Bass), und Jake Smelley (Schlagzeug) gegründet. 2010 veröffentlichte die Band ihre erste EP Gideon als Eigenproduktion. Kurz darauf wurde das Label Facedown Records auf die Band aufmerksam und nahm sie unter Vertrag. Ihr Debütalbum Costs erschien am 1. März 2011. Aufgrund des Vertrages mit Facedown Records war es möglich, vor größerem Publikum aufzutreten. Unter anderem gab es Konzerte beim Facedown-Fest und Cornerstone-Festival. Es folgte eine US-Tournee als Vorband für Counterparts.

2012 erschien das zweite Album Milestone. 2013 startete die Band ihre erste Europa-Tour als Headliner.

Stil

Die Band spielt aggressiven Melodic Hardcore an der Grenze zum Metalcore. Gesangstechnisch wird weitestgehend auf das sogenannte Shouting und Gangshouting zurückgegriffen. Ebenfalls werden wiederholt Mosh-Parts und Breakdowns in die Songstrukturen eingebaut. Vergleichsgrößen sind Snapcase und Earthmover sowie The Ghost Inside.

Diskografie

Alben

  • 2011: Costs (Facedown Records)
  • 2012: Milestone (Facedown Records)
  • 2014: Calloused (Facedown Records)
  • 2017: Cold (Equal Vision)
  • 2019: Out of Control (Equal Vision)

EPs

  • 2010: Gideon (Selbstveröffentlichung)

Quellen

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 32397 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Gideon - Out of Control (Digipak)bei amazon12,66 €
Gideon - Coldbei amazon11,67 €
Kristian Zimerman - Brahms: Sinfonien, Konzertebei amazon17,54 €
Nordqvist,Sven - Pettersson Zettelt Aufruhr [Musikkassette]bei amazon0,60 €
Gideon Klein - INSTRUMENTAL-UND VOKALWERKEbei amazon25,00 €
Ensemble 2e2m - Klein: Instrumental-und Vokalwerkebei amazon13,64 €
Klaus Florian Vogt, Lea-ann Dunbar, Vincenzo Neri, Silvia Krüger, Hanna Dóra Sturludóttir, Stephan Rügamer, Christiane Hiemsch, Gideon Poppe, Kristina Antonie Fehrs, Juliane Sandberger, Jacques Ammon und Mathias Husmann, Klavier, - Volkslieder . . . der weiße Nebel wunderbarbei amazon4,80 €
Kammerorchester Basel - Mozart: Divertimento KV 131 / Klein: Divertimento für Bläseroktett / Bártok: Divertimento für Streichorchesterbei amazon4,70 €

Mehr Angebote einblenden

Gideon Kremer - Violinsonaten 1-3bei amazon16,89 €
Renaud Capucon - Inventionsbei amazon7,40 €