Gideon

Band

Gideon ist eine ehemals christliche, US-amerikanische Hardcore-Punk-Band aus Tuscaloosa.

Geschichte

Gideon wurde 2008 von Daniel McWhorter (Gesang), Daniel McCartney (Gitarre), Blake Hardman (Gitarre), Timmy Naugher (E-Bass), und Jake Smelley (Schlagzeug) gegründet. 2010 veröffentlichte die Band ihre erste EP Gideon als Eigenproduktion. Kurz darauf wurde das Label Facedown Records auf die Band aufmerksam und nahm sie unter Vertrag. Ihr Debütalbum Costs erschien am 1. März 2011. Aufgrund des Vertrages mit Facedown Records war es möglich, vor größerem Publikum aufzutreten. Unter anderem gab es Konzerte beim Facedown-Fest und Cornerstone-Festival. Es folgte eine US-Tournee als Vorband für Counterparts.

2012 erschien das zweite Album Milestone. 2013 startete die Band ihre erste Europa-Tour als Headliner.

Stil

Die Band spielt aggressiven Melodic Hardcore an der Grenze zum Metalcore. Gesangstechnisch wird weitestgehend auf das sogenannte Shouting und Gangshouting zurückgegriffen. Ebenfalls werden wiederholt Mosh-Parts und Breakdowns in die Songstrukturen eingebaut. Vergleichsgrößen sind Snapcase und Earthmover sowie The Ghost Inside.

Diskografie

Alben

  • 2011: Costs (Facedown Records)
  • 2012: Milestone (Facedown Records)
  • 2014: Calloused (Facedown Records)
  • 2017: Cold (Equal Vision)
  • 2019: Out of Control (Equal Vision)

EPs

  • 2010: Gideon (Selbstveröffentlichung)

Quellen

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 33006 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Kristian Zimerman - Brahms: Sinfonien, Konzertebei amazon15,73 €
Gideon - Cold [Vinyl LP]bei amazon27,83 €
Gideon - Out of Controlbei amazon13,99 €
Joe Gideon & the Shark - Freakish [Vinyl LP]bei amazon22,72 €
Nordqvist,Sven - Pettersson und Findus: Pettersson kriegt Weihnachtsbesuch / Ein Feuerwerk fuer den Fuchsbei amazon3,99 €
Gideon Singer - Der Mann von La Mancha (Originalaufnahme in der Hamburger Besetzung) [Vinyl LP] [Schallplatte]bei amazon8,00 €
Gilad Karni - Works for Viola and Chamber Orchestrabei amazon0,47 €
Michael Nagy - Scartazzini: Edward IIbei amazon18,59 €

Mehr Angebote einblenden

Gideon'S Army - Rock and Roll for Your Soulbei amazon15,00 €
Christoph Eschenbach - Bohuslav Martinu: Memorial to Lidice / Gideon Klein: Partita für Streicher / Béla Bartók: Konzert für Orchesterbei amazon15,69 €