In This Moment

Band

In This Moment ist eine Metalcore- und Groove-Metal-Band aus Los Angeles.

Bandgeschichte

Die Band wurde 2005 von Sängerin Maria Brink und Gitarrist Chris Howorth ins Leben gerufen. Etwas später stiegen Jeff Fabb (Schlagzeug) und Blake Bunzel (Bass) ein. Nach einigen Wechseln am Bass konnte mit Travis Johnson ein fester Bassist gewonnen werden.

In This Moment begann Demos aufzunehmen und über MySpace zu veröffentlichen. Mit selbstorganisierten Konzerten im Umfeld von Los Angeles weckten sie die Aufmerksamkeit des Plattenlabels Century Media Records und die Band bekam einen Plattenvertrag. Noch vor der Veröffentlichung des Debütalbums schickte Century Media die Band im Vorprogramm von Diecast und 36 Crazyfists auf Tour.

Ihr erstes Album Beautiful Tragedy wurde am 20. März 2007 von Century Media veröffentlicht. Die Band spielte im gleichen Jahr auf dem Ozzfest. 2008 folgte das zweite Album The Dream. Das Album erreichte Platz 73 der Billboard-Charts.

Im April 2009 tourten In This Moment als Vorband von Papa Roach zusammen mit Filter durch Europa, wo sie auch Shows in Deutschland spielten. 2009 verließ Jesse Landry die Gruppe nach Auftritten beim Download-Festival und der Warped Tour, für ihn kommt Kyle Konkiel. 2010 erschien das Album A Star-Crossed Wasteland, das auf Platz 40 der US-Charts einstieg. Noch im selben Jahr stieg Kyle Konkiel aus der Band aus und Travis Johnson übernahm seine Position am Bass.

Musikstil

In This Moment ist eine der wenigen US-amerikanischen Metalcore-Bands mit einer Sängerin. Am Anfang war die Gruppe noch tief in diesem Musikstil verwurzelt, doch spätestens mit dem Album The Dream wandelte sie sich unter Regie des Pop-Produzenten Kevin Churko zu einer sehr melodischen Gruppe. Zudem wechselte der Gesang von Maria Brink von gutturalem Screaming zu einem klaren Gesang.

Diskografie

Studioalben

  • 2007: Beautiful Tragedy (Century Media)
  • 2008: The Dream (Century Media)
  • 2010: A Star-Crossed Wasteland (Century Media)
  • 2012: Blood (Century Media)
  • 2014: Black Widow (Atlantic)
  • 2017: Ritual (Roadrunner/Atlantic)

Sonstige Alben

  • 2014: Blood at the Orpheum (Live-Album)
  • 2015: Rise of the Blood Legion: Greatest Hits (Chapter 1) (Best of-Album)

Singles

  • 2007: Prayers
  • 2007: Beautiful Tragedy
  • 2007: Surrender
  • 2008: Forever
  • 2008: I’m Broken (Pantera Cover)
  • 2009: Call Me (Blondie Cover)
  • 2009: A Dying Star
  • 2010: The Gun Show
  • 2010: The Promise (with Adrian Patrick (Otherwise))
  • 2012: Blood (US: )
  • 2013: Adrenalize
  • 2013: Whore
  • 2014: Sick Like Me
  • 2014: Big Bad Wolf
  • 2014: Bloody Creature Poster Girl
  • 2014: Sex Metal Barbie
  • 2017: Oh Lord
  • 2017: Roots
  • 2017: In The Air Tonight

Quellen

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 30031 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

In This Moment - Blood (Re-Issue inkl. Bonus-CD)bei amazon8,99 €bei EMP9,99 €
In This Moment - Black Widowbei amazon5,32 €
In This Moment - Ritualbei amazon15,99 €
In This Moment - A Star-Crossed Wastelandbei amazon8,99 €
In This Moment - The Dreambei amazon7,99 €bei EMP7,99 €
In This Moment - Rise of the Blood Legion Greatest Hits (Chapter I)bei amazon7,99 €
In This Moment - Ritualbei amazon17,91 €
In This Moment - Beautiful Tragedybei amazon13,99 €

Mehr Angebote einblenden

In This Moment - In This Moment Blood at the Orpheum DVD Standardbei EMP7,99 €