Kalandra

Band

Kalandra ist eine Band aus Norwegen sowie Schweden. Kalandra steht bei By Norse Music unter Vertrag.

Geschichte

Die Band Kalandra setzt sich aus vier zentralen Musikern zusammen: Katrine Stenbekk als Sängerin und Songwriterin, Florian Döderlein Winter an der Gitarre, Jogeir Daae Maeland, ebenfalls an der Gitarre, sowie Oskar Johnsen Rydh am Schlagzeug.

2017 veröffentlichte Kalandra ihre erste EP unter dem Titel Beneath the Breaking Waves, auf der sechs Stücke zu finden sind. Der Titel der EP lässt schon einen mystisch-spirituellen Einschlag vermuten und enthält persönliche und biografische Elemente.

2020 brachte die Band ihr erstes Album namens The Line heraus, das insgesamt elf Stücke umfasst. Darauf finden sich einige populäre Tracks, die mittlerweile Millionen von Zuhörern weltweit erreicht haben.

2022 brachte Kalandra ein weiteres Album im Zusammenhang mit dem Videospiel Kingdom Two Crowns: Norse Lands heraus. Dieses entstammt der musikalischen Untermalung des besagten Spiels und wurde nachträglich als Album aufbereitet, indem die Stücke erweitert und verändert wurden. Das Videospiel spielt in der Zeit um das Jahr 1000 nach Zeitschreibung und harmoniert mit dem altertümlich-modernen, nordischen Folkloresound der Band.

Stil

Die Musik von Kalandra lässt sich verschiedenen Genres zuordnen wie Pop, Folk und Metal. Charakteristisch sind poetische Songtexte und mystische Klänge. Gesungen wird hauptsächlich auf Englisch, aber auch Norwegisch, die Herkunftssprache der Sängerin Katrine Stenbekk.

Diskografie

Alben

  • 2020: The Line (By Norse Music)
  • 2022: Kingdom Two Crowns: Norse Lands – Extended Soundtrack (By Norse Music)

EPs

  • 2013: Sell Your Voice (Eigenveröffentlichung)
  • 2014: Onto the Fire / Rest Your Soul (Eigenveröffentlichung)
  • 2017: Beneath the Breaking Waves (Digertrykk)

Den ganzen Text einblenden

Kalandra im Netz

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 36741 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Off Topic
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Kalandra auf Tour

11.09.24Kalandra - Autumn Tour 2024Kalandra und Lili RefrainLuxor, Köln
24.09.24Kalandra - Autumn Tour 2024Kalandra und Lili RefrainKesselhaus Wiesbaden, Wiesbaden
25.09.24Kalandra - Autumn Tour 2024Kalandra und Lili RefrainBackstage München, München
12.10.24Kalandra - Autumn Tour 2024Kalandra und Lili RefrainHole44, Berlin
13.10.24Kalandra - Autumn Tour 2024Kalandra und Lili RefrainBahnhof Pauli, Hamburg

Shopping

Kalandra - The Linebei amazon18,00 €
Kalandra - Kingdom Two Crowns: Norse Lands Extended Soundtrackbei amazon15,99 €