Massacre

Band

Massacre (engl.: „Massaker“) ist eine der ersten Death-Metal-Bands.

Geschichte

Die Band wurde 1984 in Florida gegründet, nachdem es bei der Band Mantas (spätere Death) zu einem Zerwürfnis zwischen Chuck Schuldiner, Kam Lee und Rick Rozz kam. 1987 holte Schuldiner Rick Rozz zurück in die Band. Dieser brachte seine Bandkollegen, den Schlagzeuger Bill Andrews und den Bassisten Terry Butler mit zu Death, die bereits über einen Plattenvertrag und ein veröffentlichtes Album, Scream Bloody Gore, verfügte. Dadurch stand Kam Lee vorerst allein da. Er konnte jedoch ein neues Line-up zusammenstellen und nach Veröffentlichung von drei Demos, die in der Tape-Trading-Szene gut ankamen, erhielt er mit „Massacre“ einen Vertrag mit dem britischen Plattenlabel Earache Records. Dort erschien das Debütalbum From Beyond, welches heute als Klassiker des frühen Death Metal gilt. Nach einer Pause versuchte die Band 1996, mit einem neuen Album an die alten Erfolge anzuknüpfen, dies gelang jedoch nicht, und die Band löste sich auf.

Im Jahr 2007 fand eine einmalige Reunion-Tour mit Terry Butler (Bass), Kam Lee (Gesang), Steve Swansen (Gitarre), Sam Williams (Gitarre) und Curt Beeson (Schlagzeug) statt. Ihr endgültig letztes Konzert spielten sie auf dem Wacken Open Air 2008.

Kam Lee gründete mit Terry Butler, Sam Williams und Curt Beeson die Band Denial Fiend, welche auf der Reunion-Tour als Vorband von Massacre spielten. Terry Butler und Steve Swanson sind heute bei Six Feet Under aktiv.

2012 spielten Massacre in neuer Besetzung auf dem Wacken Open Air. Zu diesem Anlass veröffentlichte die Band eine neue 7" Vinyl EP über das Label Century Media. Am 24. März 2014 veröffentlichte die Band ihr Comeback-Album Back From Beyond. Im Dezember 2014 gab die Band jedoch erneut ihre Auflösung bekannt, da Sänger Ed Webb und Bassist Terry Butler die Band verlassen hatten.

Diskografie

  • 1986: Aggressive Tyrant (Demo)
  • 1987: Chambers of Ages (Demo)
  • 1990: The Second Coming (Demo)
  • 1991: Provoked Accurser (Single)
  • 1991: From Beyond (Album)
  • 1992: Inhuman Condition (EP)
  • 1994: Infestation of Death (Best-Of)
  • 1996: Promise (Album)
  • 2006: Tyrants of Death (Demo von 1986/Live)
  • 2012: Condemned to the Shadows (7" EP)
  • 2014: Back from Beyond (Album)

Den ganzen Text einblenden

Massacre im Netz

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 32991 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Birthday Massacre - Birthday Massacre - Diamondsbei amazon15,74 €
Birthday Massacre,the - Superstitionbei amazon16,29 €
Birthday Massacre,the - Under Your Spellbei amazon14,43 €
the Birthday Massacre - Hide and Seekbei amazon16,29 €
Brian Jonestown Massacre,the - Take It from the Man! [Vinyl LP]bei amazon22,39 €
Beneath the Massacre - Fearmonger [Vinyl LP]bei amazon21,99 €
Massacre - From Beyond (Fdr Remaster) [Vinyl LP]bei amazon21,87 €
Brian Jonestown Massacre,the - Give It Back [Vinyl LP]bei amazon22,59 €

Mehr Angebote einblenden

Musical Massacre - Inhuman [DIGI CD]bei amazon14,99 €
Brian Jonestown Massacre,the - Their Satanic Majesties' Second Request [Vinyl LP]bei amazon20,98 €