Skarlett Riot

Band

Skarlett Riot ist eine 2010 gegründete britische Hardrock-Band aus Scunthorpe.

Bandgeschichte

Die Bandmitglieder lernten sich erstmals in der Schule kennen, wo sie unter dem Namen Fuzion bekannt waren. Schon kurze Zeit später nannten sie sich in Skarlett Riot um und produzierten ihre erste EP, welche am 4. November 2010 veröffentlicht wurde.

Zwei Jahre später erschien die zweite EP namens Villain, mit der sie erste Bekanntheit erlangten. 2013 erschien auch ihre erste Single Faded Memory, welche auf ihrem Debütalbum Tear Me Down zu finden ist, das im gleichen Jahr veröffentlicht wurde.

Im selben Jahr verließ der Bassist Tom Mansfield die Gruppe. Der Bassist Martin Shepherd probte erstmals mit Skarlett Riot, bevor er am 16. Januar 2014 offiziell als neuer Bassist ernannt wurde. Zusammen traten sie auf dem Eat You Alive Festival auf.

Am 16. Februar 2015 veröffentlichte die Band ihre dritte EP namens We Are the Brave und unterstützten Gus G. auf seiner UK Tour.

2017 erschien die Single Feel, welche auf der zuvor erschienenen EP Sentience zu finden ist. Sowohl ein Musikvideo, als auch ein Remix von Zardonic wurden in kurzer Zeit veröffentlicht.

Am 27. Oktober 2017 veröffentlichte Skarlett Riot ihr zweites Album Regenerate.

Diskografie

EPs

  • 2010: Skarlett Riot
  • 2012: Villain
  • 2015: We Are the Brave
  • 2016: Sentience

Alben

  • 2013: Tear Me Down
  • 2017: Regenerate

Singles

  • 2013: Faded Memory
  • 2014: House of Cards
  • 2015: Ignite
  • 2016: Voices
  • 2017: Feel
  • 2017: Feel (Zardonic Remix)
  • 2017: Break
  • 2017: Warrior
  • 2017: Affliction

Den ganzen Text einblenden

Skarlett Riot im Netz

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 30514 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Skarlett Riot - Regeneratebei amazon15,99 €
Skarlett Riot - Tear Me Downbei amazon16,90 €
Skarlett Riot - Sentiencebei amazon3,63 €
Skarlett Riot - We Are the Bravebei amazon3,65 €
Skarlett Riot - Tear Me Down by Skarlett Riot (2013-04-02)bei amazon24,06 €