Exumer

Band

Exumer ist eine deutsche Thrash-Metal-Band.

Bandgeschichte

Sie wurde im Jahre 1984 in Wiesbaden von Mem Von Stein, Ray Mensh, Bernie Siedler, und Syke Bornetto gegründet. Ein Jahr später produzierte die Band ein Demo-Tape mit drei Songs, und veröffentlichte gut ein Jahr später ihr Debütalbum Possessed by Fire. Ein Jahr später veröffentlichte sie ihr zweites und letztes Album Rising from the Sea mit dem neuen Sänger Paul Arakari. 1989 erschien noch die Demo Whips & Chains in stark veränderter Besetzung, danach löste sich die Band auf.

Gut zehn Jahre nach der Trennung spielte die Band auf dem Wacken Open Air 2001 ein Konzert.

2009 gab es eine offizielle Reunion, die mit einem Konzert auf dem 12. Keep-it-true-Festival begonnen wurde. Die Band trat hierbei ohne Syke Bornetto und Bernie Siedler auf und spielte im selben Monat 4 weitere Konzerte in Deutschland, Griechenland und den Vereinigten Staaten, die zur "5 Nights of Fire"-Tour zusammengefasst wurden. Des Weiteren wurden weitere Konzerte und neues Song-Material angekündigt.

2010 änderte sich die Besetzung. Paul Arakari und J.P. Rapp stiegen aus. Als neue Mitglieder wurden der Gitarrist H.K. und der Schlagzeuger Matthias Kassner verpflichtet. 2011 unterschrieb die Band einen Vertrag bei Metal Blade und eine neue CD namens "Fire And Damnation" ist im Frühjahr 2012 erschienen. Im Juli 2013 vermeldete die Band die Trennung von Gitarrist H.K.

Holger "HK" Kolb verstarb am 1. August 2014 infolge einer Lungenkrebserkrankung.

Stil

Exumer spielt groben Thrash Metal, der stark von Black Sabbath, Motörhead, Venom, Slayer und Exodus beeinflusst ist.

Bedeutung

Während das Debütalbum Possessed by Fire vor allem im Untergrund immer noch sehr bekannt ist, gilt das zweite Album Rising from the Sea, vor allem auf Grund des Sängerwechsels, als deutlich uninspirierter. Matthias Herr schreibt in seinem Heavy Metal Lexikon:

Diskografie

  • 1985: A Mortal in Black (Demo)
  • 1986: Possessed by Fire
  • 1987: Rising from the Sea
  • 1989: Whips & Chains (Demo)
  • 2012: Fire & Damnation
  • 2016: The Raging Tides
  • 2019: Hostile Defiance

Quellen

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31619 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Exumer auf Tour

29.11.19Exumer - Winter Hostilities 2019Exumer, Pripjat und ReactoryCafé Central, Weinheim
30.11.19Exumer - Winter Hostilities 2019Exumer, Pripjat und ReactoryKultopia, Hagen
01.12.19Exumer - Winter Hostilities 2019Exumer, Pripjat und ReactoryGarage Saarbrücken, Saarbrücken
02.12.19Exumer - Winter Hostilities 2019Exumer, Pripjat und ReactoryFrom Hell, Erfurt
03.12.19Exumer - Winter Hostilities 2019Exumer, Pripjat und ReactorySO36, Berlin
04.12.19Exumer - Winter Hostilities 2019Exumer, Pripjat und ReactorySchlachthof, Wiesbaden
05.12.19Exumer - Winter Hostilities 2019Exumer, Pripjat und ReactoryViper Room, Wien
06.12.19Exumer - Winter Hostilities 2019Exumer, Pripjat und ReactoryLa Cham, Cham
07.12.19Exumer - Winter Hostilities 2019Exumer, Pripjat und ReactoryClub Vaudeville, Lindau
11.12.19Exumer - Winter Hostilities 2019Exumer, Pripjat und ReactoryMonkeys Music Club, Hamburg

Shopping

Exumer - The Raging Tidesbei amazon6,99 €bei EMP12,99 €
Exumer - Possessed By Firebei amazon14,99 €
Exumer - Fire & Damnationbei amazon6,99 €
Exumer - Hostile Defiancebei amazon10,35 €bei EMP12,99 €
Exumer - Rising from the Seabei amazon21,90 €
Exumer - Fire Before Possession: the Lost Tapesbei amazon18,92 €
Exumer - Exumer Possessed by fire LP & 7 inch gelbbei EMP25,99 €bei amazon27,99 €
Exumer - Rising From The Sea by Exumerbei amazon33,14 €

Mehr Angebote einblenden

Exumer - Fire & Dammationbei amazon11,76 €
Exumer - Exumer Hostile defiance CD & Patch Standardbei EMP12,99 €
Exumer - Exumer Hostile defiance LP Standardbei EMP17,99 €
Exumer - Exumer Rising from the sea LP blaubei EMP22,99 €