Karies

Band

Karies ist eine deutsche Punkband aus Stuttgart, die dem Subgenre Post-Punk zuzuordnen ist.

Geschichte

Die Band aus Stuttgart veröffentlichte 2013 ihr erstes Demo Fun ist ein Stahlbad.

Das Debütalbum, Seid umschlungen, Millionen wurde am 2. Oktober 2014 veröffentlicht. Produziert wurde das Album mit elf Liedern im Jugendhaus KOMMA in Esslingen vom Die Nerven-Sänger und -Gitarristen Max Rieger.

Es folgten zahlreiche Auftritte im Rahmen einer Deutschlandtournee und Supportauftritte für Bands wie Turbostaat und Sleaford Mods.

Für die Produktion des zweiten Albums Es geht sich aus (2016) war neben Max Rieger auch der Musiker und Produzent Ralv Milberg verantwortlich. Das Album erhielt mehrere positive Rezensionen, unter anderem 9,5 von 10 möglichen Punkten vom Independent-Magazin prettyinnoise.de.

Das aktuelle Album Alice erschien am 12. Oktober 2018. Schlagzeuger Kevin Kuhn ist derzeit mit seinen Bands Die Nerven und Wolf Mountains ausgelastet und wird auf der aktuellen Tour von Paul Schwarz, Schlagzeuger der Band Human Abfall, ersetzt.

Diskografie

Alben

  • 2014: Seid umschlungen, Millionen (This Charming Man Records)
  • 2016: Es geht sich aus (This Charming Man Records, Habinger Sound)
  • 2018: Alice (This Charming Man Records)

Demos

  • 2013: Fun ist ein Stahlbad (Monkey Bizz Tape Empire)

Singles und EPs

  • 2014: TCM Tones (Split 12" mit Sex Jams, Messer und Night Shirts, This Charming Man Records)
  • 2015: Parole Grätig (Harbinger Sound, In A Car)
  • 2016: Karies EP (This Charming Man Records)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 32739 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Kari Bremnes - Det VI Har [Vinyl LP]bei amazon22,99 €
Kari Bremnes - Fantastisk Alleredebei amazon16,51 €
Bremnes,Kari - Svarta Björnbei amazon14,99 €
Bremnes,Kari - Norwegian Mood [Vinyl LP]bei amazon21,99 €
Kari Bremnes - Og Sa Kom Resten Av Livetbei amazon16,98 €
Bremnes,Kari - Sporbei amazon18,41 €
Bremnes,Kari - Reisebei amazon17,98 €
Kari Jussila (Orgel) - Rautavaara Angel Of Lightbei amazon11,39 €

Mehr Angebote einblenden

Bremnes,Kari - Bla Krukkebei amazon19,89 €
Karies - Alicebei amazon14,67 €