Lustre

Band

Lustre ist ein Black-Metal-Soloprojekt des schwedischen Musikers Nachtzeit.

Stil

blizzard vom NecroWeb Magazin zufolge hat „[d]er Konsum von Burzum“ bei Nachtzeit „definitiv seine Spuren hinterlassen“, wobei Filosofem „der ausschlaggebende Punkt war“. Entsprechend seien die beiden Stücke auf Serenity „von recht depressiver Natur. Schnelligkeit ist bei Lustre ein Fremdwort.“ Seinen Rezensionen zu Lost in Lustrous Night Skies und Wonder zufolge klingt das Material vorhersehbar; es sei nicht schlecht, „doch der gewohnte Aufbau zeigt das hinlänglich bekannte Muster nur zu gut auf, welches sich immer zu wiederholen scheint und in fast schon erschreckender Art und Weise auf Ausbrüche oder Überraschungen verzichtet.“ Neben Burzum nennt er als vergleichbare Bands Summoning, Brocken Moon und Sieghetnar.

Diskografie

  • Serenity (EP, 2008)
  • Welcome Winter (EP, 2009)
  • Of Strength and Solace (EP, 2012)
  • Neath the Black Veil (Kassette, 2009)
  • Night Spirit (Album, 2009)
  • A Glimpse of Glory (Album, 2010)
  • They Awoke to the Scent of Spring (Album, 2012)
  • Lost in Lustrous Night Skies (Compilation, 2013)
  • Wonder (Album, 2013)
  • A Spark of Times of Old (EP, 2013)
  • Vixerunt (Split, 2013)
  • Through the Ocean to the Stars (Split, 2014)
  • Neath Rock and Stone (Single, 2014)
  • Phantom (EP, 2015)
  • Blossom (Album, 2015)
  • Nestle Within (Single, 2015)
  • Still Innocence (Full-length, 2017)
  • The First Snow (Single, 2018)
  • Another Time, Another Place (Chapter One) (Compilation, 2019)
  • Another Time, Another Place (Chapter Two) (Compilation, 2019)
  • The Ashes of Light (Album, 2020)

Diese wurden teilweise via Nordvis Produktion bzw. De Tenebrarum Principio veröffentlicht.

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 32844 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Lustre - The Ashes of Lightbei amazon15,71 €
Lustre - Still Innocence [Vinyl LP]bei amazon26,11 €
Lustre King - Money Shot [Vinyl LP]bei amazon9,74 €
Lustre - Another Time,Another Place (Chapter One)bei amazon11,13 €
Lustre - Another Time,Another Place (Chapter Two)bei amazon14,49 €
Lustre - Blossom (Digipak)bei amazon15,16 €
Lustre King - Shoot the Messengerbei amazon16,73 €
Lustre - Night Spirit by De Tenebrarum Princibei amazon72,78 €

Mehr Angebote einblenden

Lustre - A Spark of Times of Old [Vinyl LP]bei amazon12,77 €
Lustre - Let's Sing!bei amazon21,11 €