Mila Mar

Band

Mila Mar ist eine deutsche Alternative-Band. Kennzeichen der Band ist die Phantasiesprache, in der Sängerin Anke Hachfeld ihre Songs schreibt.

Geschichte

Mila Mar wurden Ende 1994 in der Wiesenmühle in Marth bei Göttingen gegründet. Am gleichen Ort trat die Band erstmals am 16. März 1996 auf.

Nach vier veröffentlichten Alben und drei Singles, gaben Mila Mar im Dezember 2002, drei Monate vor Erscheinen ihres bisher letzten Albums, bekannt, dass Meyer und Beischer die Band verlassen würden. 2004 erfolgte personelle Verstärkung durch Tobias Unterberg (The Inchtabokatables, Deine Lakaien), Lars Watermann und Jan Klemm (The Inchtabokatables) für eine letzte Tour. Zeitgleich startete Anke Hachfeld mit ihrem neuen Projekt Milù.

Obwohl sich Mila Mar nie offiziell auflösten, schloss Anke Hachfeld 2005 ein Fortbestehen des Projekts in einem Interview auf dem Wave Gotik Treffen aus:

Nachdem die Band Anfang 2015 über Facebook ihre Fans nach Konzertideen gefragt hatte, spielten Mila Mar auf dem Wave Gotik Treffen 2015 ihr erstes Konzert seit rund 11 Jahren.

Weiter Live-Konzerte folgten 2016 und 2017 unter anderem in München, Frankfurt am Main, Leipzig und Hannover (Eisfabrik). Im Oktober 2018 gab Katrin Beischer bekannt, die Band aus persönlichen Gründen zu verlassen.

Diskografie

Alben

  • 1997: Mila Mar (Eigenveröffentlichung)
  • 1999: Nova
  • 2000: Elfensex
  • 2003: Picnic on the Moon
  • 2019: Elfensex sowie Picnic on the Moon (Wiederveröffentlichung von Remaster-Versionen)

Singles

  • 2001: Maid of Orleans
  • 2001: Silver Star
  • 2003: Sense of Being

EPs

  • 2018: Haime

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31632 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Weitere Artikel zu Mila Mar