Quo Vadis

Band

Quo Vadis ist eine kanadische Band aus Montreal. Ihre Musik ist geprägt von Melodic Death Metal, Technical Death Metal und Progressive Metal und zeichnet sich unter anderem durch rhythmisch anspruchsvolle (Gitarren-)Parts aus (z. B. ungewöhnliche Taktarten oder Wechsel derselben).

Geschichte

Quo Vadis wurden 1992 in Kanada gegründet. 1995 wurde ein Demo-Album eingespielt und ein Jahr später erschien das Debütalbum Forever, das in Deutschland bei Earth AD veröffentlicht wurde. Bis heute ist Quo Vadis in Europa weitgehend unbekannt. Eine Tour im Vorprogramm von Kataklysm änderte dies Anfang 2007.

Im Juli 2008 löste sich die Band auf, nachdem der Gitarrist Bart Frydrychowicz, der Sänger Stéphane Paré, der Schlagzeuger Yanic Bercier und Bassist Dominique Lapointe die Band aus verschiedenen Gründen verließen. In einer neuen Besetzung ist die Band zurzeit mit der Aufnahme eines neuen Albums beschäftigt und hat ein neues Lied namens Obitus veröffentlicht.

Diskografie

Alben

  • 1996: Forever…
  • 2000: Day into Night
  • 2004: Defiant Imagination
  • 2005: Defiant Indoctrination (Live)
  • 2007: Live in Montreal (Live)

Sonstiges

  • 1995: Quo Vadis (Demo)
  • 2001: Passage in Time (EP, enthält die Demo Quo Vadis)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 34025 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Quo Vadis - Defiant Imaginationbei amazon60,03 €
Quo Vadis - Day Into Nightbei amazon17,89 €
Prawda - Friends for Friends songs of Farben Lehre (digipack) [2CD]bei amazon11,29 €
Quo Vadis - Quo Vadis: XXX [2CD]bei amazon11,16 €
Sweet Paul Anka KC & The Sunshine Band E.L.O. Part II Little Eva - Popmusik (Oldies)bei amazon17,98 €
Quo Vadis - Live In Montreal (2CD) by Quo Vadisbei amazon45,31 €bei amazon10,00 €
Quo Vadis - Forever by Quo Vadis (1996-05-03)bei amazon61,31 €
Quo Vadis - Land in Sichtbei amazon22,22 €

Mehr Angebote einblenden

Quo Vadis - Infernal Chaosbei amazon21,38 €