Stillbirth

Band

Stillbirth ist eine Brutal Death-Metal/Grindcore-Band aus Hagen.

Geschichte

Stillbirth wurde 1999 von Lukas Swiaczny (Gitarre) und Phillipp Kurschus (Schlagzeug) gegründet und begann zunächst, vereinzelte lokale Live-Gigs zu spielen. Es dauerte vier Jahre, bis 2003 das erste Demo „Happy Stillbirthday Party“ aufgenommen wurde. Nach einigen Besetzungswechseln von 2004 bis 2007 nahm die Band vier Songs für eine EP auf, die im Folgejahr auf den Split CDs „Supreme Brutal Legions #3“ (Vrykoblast/Singapore) und „Soldiers of Death“ (Deathstar/USA) erschien.

Im Jahr 2009 wurde das erste Album „Plakative Aggression“ (Rotten Roll Rex/Germany) veröffentlicht, anschließend ging die Band im April auf ihre erste längere Osteuropa-Tour. Nach weiteren vereinzelten Auftritten in Deutschland wie auch im europäischen Ausland wurde 2011 das zweite Studioalbum „Endgame is near“ auf Deafground Records veröffentlicht. Es folgten weitere Festivalauftritte, z. B. beim Deathfeast Open Air 2011 oder beim NRW Deathfest, darüber hinaus ging die Band im selben Jahr auf ihre erste US-Tour, die als besonderes Highlight einen Auftritt beim New Jersey Deathfest beinhaltete. 2012 stieg mit Kevin Piepenburg ein zweiter Frontmann ein, um Gitarrist Lukas Swiaczny zu entlasten.

Texte, Musik und Auftreten

Stillbirth behandeln in ihren Songs verschiedenste Themen, zwischen den überwiegend in Englisch geschriebenen Songs finden sich vereinzelt auch deutsch verfasste Texte; rein thematisch ist die Band keinem speziellen Genre zuzuordnen. Musikalisch sind Einflüsse von Despised Icon und Cephalic Carnage auszumachen. Im genreüblichen Rahmen gilt die Band als technisch versiert. Stillbirth treten üblicherweise – in Kontrast zur Heftigkeit der Musik – in leichter Strandkleidung auf, weswegen der Stil der Band gelegentlich auch scherzhaft „Surfgrind“ genannt wird.

Diskografie

  • 2003: Happy Stillbirthday Party (Demo)
  • 2008: Supreme Brutal Legions Vol.3 (Split Cd)
  • 2008: Soldiers of Death (Split Cd)
  • 2009: Plakative Aggression (Album)
  • 2011: Endgame is Near (Album)
  • 2011: Beating Pacifists (Video)
  • 2015: Global Error (Album)
  • 2015: Chainsaw Throatcut (Video)
  • 2015: Don't give a F*CK (Video)
  • 2017: Recording new Album...

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31035 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Stillbirth auf Tour

24.05. - 25.05.19metal.de präsentiertMetal Force Attack Open Air 2019Desaster, Torian, Stillbirth, Ayahuasca, Space Chaser, Futurephobia, Somewhere In Nowhere, Demonpalm, Idle Hands, Fabulous Desaster, Devastruction und Suicide Of SocietyJKC Kamen, Kamen

Shopping

Stillbirth - Annihilation of Mankindbei amazon14,99 €
Stillbirth - Global Errorbei amazon18,57 €
Stillbirth - Endgame Is Nearbei amazon11,00 €