Against Me!

Band

Against Me! ist eine US-amerikanische Band aus Gainesville, Florida. Ihr Musikstil beinhaltet mehrere Einflüsse, unter anderem Country, Hardcore, Folk, Punk sowie Blues.

Geschichte

Against Me! wurde ursprünglich als Solo-Band in Florida von Laura Jane Grace gegründet. Grace schrieb ihre Lieder anfangs für die Akustikgitarre. Anfangs konnte sie nur schwer mit anderen Musikern zusammenarbeiten, doch nach drei Jahren wurde die Bandbesetzung mit einem weiteren Gitarristen, einem Bassisten und einem Schlagzeuger vervollständigt.

Nach einigen Demotapes und EPs nahm die Band, die nach wie vor nur einen regionalen Namen hatte, beim Label No Idea Records ihr erstes Studioalbum Reinventing Axl Rose auf.

Die Tatsache, dass das Album ein großer Erfolg wurde, war eine große Überraschung für alle Bandmitglieder. Mehrere Plattenfirmen wurden auf die Band aufmerksam und so konnte sie einen Plattenvertrag bei Fat Wreck Chords unterschreiben. Dort erschienen die Alben As the Eternal Cowboy und Searching for a Former Clarity. 2005 wechselten sie zum Major Label Sire Records, auf dem sie 2007 ihr viertes Studioalbum New Wave veröffentlichten.

Am 8. Juni 2009 kündigte der Schlagzeuger Warren Oakes nach 8 Jahren Zusammenarbeit den Austritt aus der Band an. Er wurde durch George Rebelo von Hot Water Music ersetzt. Dieser verließ die Band jedoch Ende 2010 wieder, um zu Hot Water Music zurückzukehren. Seit 2010 war Jay Weinberg der neue Drummer der Band.

Am 8. Mai 2012 kündigte Grace gegenüber dem Rolling Stone Magazine an, sich einer Geschlechtsangleichung zu unterziehen und fortan unter dem Namen Laura Jane Grace als Frau weiterzuleben. Das Interview veröffentlichte das "Rolling Stone Magazine" am 11. Mai 2012.

Im Dezember 2012 verließ Jay Weinberg die Band. Bei darauf folgenden Konzerten saß Atom Willard für Against Me! am Schlagzeug. Seit dem 31. Juli 2013 ist er offizielles Mitglied von Against Me!.

Am 2. Mai 2013 gab der langjährige Bassist Andrew Seward seinen Bandaustritt bekannt. Neuer Bassist ist Inge Johansson, der in der Vergangenheit bei Refused und The (International) Noise Conspiracy aktiv war.

Diskografie

Demos

  • 1997: Against Me! (auch bekannt als Tom’s Demo oder Tom’s First Demo)
  • 1998: Vivida Vis!

EPs

  • 2000: Against Me! EP (Crasshole)
  • 2001: Crime As Forgiven By (Plan-It-X Records [CD]/Sabot Productions [7"])
  • 2001: The Acoustic EP (Sabot Productions)
  • 2002: The Disco Before the Breakdown (No Idea Records)

Studioalben

  • 2002: Reinventing Axl Rose (No Idea Records)
  • 2003: As the Eternal Cowboy (Fat Wreck Chords)
  • 2005: Searching for a Former Clarity (Fat Wreck Chords)
  • 2007: New Wave (Sire Records)
  • 2009: The Original Cowboy (Demo des zweiten Studioalbums, Fat Wreck Chords)
  • 2010: White Crosses (New Wave Records)
  • 2011: Total Clarity (Demo des dritten Studioalbums)
  • 2011: Black Crosses (Neuauflage unter eigenem Label des Albums White Crosses)
  • 2014: Transgender Dysphoria Blues (Total Treble Music)
  • 2016: Shape Shift with Me (Total Treble Music, auch Cooking Vinyl)

Livealben

  • 2006: Americans Abroad!!! Against Me!!! Live in London!!! (Fat Wreck Chords)
  • 2015: 23 Live Sex Acts (Total Treble Music)

Singles

  • 2001: The Acoustic (EP)
  • 2004: Cavalier Eternal 7" (No Idea Records)
  • 2005: Sink, Florida, Sink 7" (No Idea Records)
  • 2005: Don’t Lose Touch 12" (Fat Wreck Chords)
  • 2006: From Her Lips to God’s Ears 12" (Fat Wreck Chords)
  • 2007: Thrash Unreal
  • 2007: White People for Peace 12" (Sire Records)
  • 2008: Stop! 7" (Sire Records)

Videoalben

  • 2004: We’re Never Going Home (Interviews, Live-Shows und anderes Film-Material)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31673 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Against Me! - Reinventing Axl Rose [Vinyl LP]bei amazon17,99 €bei EMP21,99 €
Against Me! - 23 Live Sex Actsbei amazon12,90 €
Against Me! - As the Eternal Cowboy [Vinyl LP]bei amazon13,99 €
Against Me! - Shape Shift With Mebei amazon10,26 €
Against Me! - New Wavebei amazon16,10 €
Against Me! - Transgender Dysphoria Bluesbei amazon16,45 €
Against Me! - Searching for a Former Claritybei amazon9,09 €
Against Me! - Against Me! Reinventing Axl Rose CD Standardbei EMP16,99 €