Beehoover

Band

Beehoover ist eine deutsche Stoner-Doom-Band, deren Besetzung nur aus Bass und Schlagzeug besteht.

Anfangs bestand das Bestreben darin, eine vierköpfige Band mit Gitarre und zusätzlichem Sänger, allerdings mit dem Bass im Vordergrund, zu gründen. Nach erfolgloser Suche und einer Demoaufnahme mit einem zusätzlichen Sänger, welche nicht zum gewünschten Ergebnis führte, entschied sich das Duo Petersen/Hamisch dazu, alleine weiterzumachen. Daraufhin entstand die EP A mirror is a window´s end, was zu einem Plattenvertrag bei Exile on Mainstream Records führte. Dort wurden auch die Nachfolgealben The sun behind the dustbin, Heavy zooo, Concrete Catalyst und The Devil and His Footmen veröffentlicht, welche wohlwollend von der internationalen Fachpresse wahrgenommen wurden.

Mit dem 2016 erschienenen Album Primitive Powers wechselte die Band zum Label Unundeux.

Musikalisch bewegt sich Beehoover zwischen Stoner Rock und Doom Metal. Die Verwendung des meist verzerrt gespielten Basses als führendes Instrument verleiht der rifforientierten Musik des Duos zusätzlich einen tiefen und brachialen Sound. Kritiken attestieren der Band einen sehr eigenen Stil mit Anlehnung an Bands wie Tool, No Means No, Primus oder Melvins.

Diskografie

  • 2005 – A Mirror Is a Window’s End EP (Eigenvertrieb)
  • 2007 – The Sun Behind the Dustbin (Exile on Mainstream / Soulfood)
  • 2008 – Heavy Zooo (Exile on Mainstream / Soulfood)
  • 2010 – Concrete Catalyst (Exile on Mainstream / Soulfood)
  • 2013 – The Devil and His Footmen (Exile on Mainstream / Soulfood)
  • 2016 – Primitive Powers (Unundeux / Cargo)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 30031 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Beehoover - The Sun Behind the Dustbinbei amazon19,92 €
Beehoover - The Devil and His Footmen [Vinyl LP]bei amazon21,95 €
Beehoover - Primitive Powersbei amazon21,88 €
Beehoover - Concrete Catalyst [Vinyl LP]bei amazon43,15 €
Beehoover - The Devil And His Footmen by Beehoover (2013-11-05)bei amazon82,19 €