Covenant

Band

Covenant ist eine am 26. April 1986 gegründete Band aus Helsingborg, Schweden. Ursprünglich im Elektro-Umfeld beheimatet, tendierte die Band mit ihren zuletzt veröffentlichten Werken in Richtung Future Pop, mit Anleihen aus Trip-Hop, Ambient, Dance und Drum and Bass.

Geschichte

Ihr erstes Album Dreams of a Cryotank wurde 1994 erfolgreich in der vor allem deutschen Elektro-Szene vermarktet. Die drei Gründer Joakim Montelius, Clas Nachmanson und Eskil Simonsson wählten ihren Projektnamen, der aus der Bibel stammt und ‚feierliches Bündnis‘ bedeutet, um ihre tiefe Verbundenheit und Freundschaft nach außen zu repräsentieren. Mit ihrem 1996 erschienenen zweiten Album Sequencer eroberten sie endgültig die Clubs in Europa und selbst in Amerika gewannen sie Fans, die sie mit einer kleinen US-Tour 1997 live überzeugten.

Diskografie

Alben

  • 1994: Dreams of a Cryotank
  • 1996: Sequencer
  • 1996: Sequencer (US-Version, enthält die Lieder der Stalker-EP als Bonus)
  • 1996: Sequencer (Picture Disc) (ähnelt Sequencer Beta, LP)
  • 1997: Sequencer (Beta) (Neuveröffentlichung mit einem Bonuslied)
  • 1998: Europa
  • 2000: United States of Mind (limitierte Auflage inkl. Bonus-MCD)
  • 2000: Synergy - Live in Europe (Live, limitierte Auflage inkl. Bonus-VHS)
  • 2002: Northern Light
  • 2002: Northern Light (Doppel-LP)
  • 2006: The Singles (Online-Album, enthält sämtliche Singles der United-States-of-Mind-Ära)
  • 2006: Skyshaper (limitierte Auflage inkl. Bonus-MCD)
  • 2007: In Transit (Live)
  • 2011: Modern Ruin
  • 2013: Leaving Babylon (limitierte Auflage inkl. Bonus-Track 'Jag är fullständigt tung')
  • 2016: The Blinding Dark

Singles/EPs

  • 1995: Figurehead
  • 1996: Stalker
  • 1997: Theremin EP
  • 1998: Final Man
  • 1998: Euro EP
  • 1999: It’s Alright (Schallplatte)
  • 1999: Tour de Force
  • 2000: Dead Stars (nur in Skandinavien veröffentlicht)
  • 2000: Der Leiermann (nur in Deutschland veröffentlicht)
  • 2002: Call the Ships to Port
  • 2002: Call the Ships to Port Remixes
  • 2003: Bullet (auch als DVD-Single veröffentlicht)
  • 2006: Ritual Noise
  • 2006: Brave New World
  • 2010: Lightbringer (feat. Necro Facility)
  • 2013: Last Dance EP
  • 2016: Sound Mirrors
  • 2019: Fieldworks Exkursion EP

Soundtrack

  • 2010: Wir sind die Nacht (Official Soundtrack)

Track 03: Wir sind die Nacht

Videoalben

  • 2007: In Transit (Live, 2DVD+CD)

Von einigen Alben erschienen außerdem limitierte Ausgaben mit weiteren Liedern, Videokassetten und anderen Beigaben.

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 32483 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Covenant - Northern Lightbei amazon15,90 €
Covenant - The Blinding Darkbei amazon14,99 €
Covenant - United States of Mindbei amazon14,55 €
Covenant - Europabei amazon14,96 €
Covenant - Leaving Babylon (limited edition)bei amazon17,78 €
Covenant - Nexus Polarisbei amazon14,50 €
Various - Orkus Club Hits Vol. 1bei amazon36,00 €
Covenant - Modern Ruinbei amazon5,74 €

Mehr Angebote einblenden

Covenant - Modern Ruinbei amazon6,26 €
Subway To Sally - Lord Of The Lost + Subway To Sally - Eisheilige Nacht 2016 - exkl. EP mit Coverversionen von Nick Cave & Nine Inch Nails + Sonic Seducer 11-2016 + CD, Bands: Depeche Mode, Korn, ASP u.v.m.bei amazon11,03 €

Weitere Artikel zu Covenant