Grandson

Band

Grandson, bürgerlich Jordan Edward Benjamin (* 25. Oktober 1993 in Englewood, New Jersey) ist ein kanadisch-US-amerikanischer Musiker. Er steht bei Fueled by Ramen und RCA Records unter Vertrag. Seine Texte befassen sich mit zeitgemäßen Problemen, welche wenig Aufmerksamkeit von den Medien und der Öffentlichkeit bekommen.

Werdegang

Benjamin veröffentlicht seit Ende 2015 unter dem Pseudonym "grandson" Musik. 2017 unterschrieb er einen Vertrag mit dem Label RCA Records.

Seit April 2018 ist er bei Fueled by Ramen unter Vertrag und veröffentlichte die Singles "Blood//Water", welches es in die Billboard-Charts schaffte und "Thoughts & Prayers". Dieses Lied kritisiert die amerikanischen Waffengesetze und den politischen Umgang mit ihnen.

Am 23. September 2020 kündigte er sein Debütalbum "Death of an Optimist" (kurz "DOAO") an, welches am 4. Dezember 2020 erschien und sich neben gesellschaftskritischen Themen auch mit der eigenen Identitätsfindung befasst. Hierfür hat grandson den Charakter "x" ins Leben gerufen, welcher in Hinsicht auf das Album seine "dunkle Seite" darstellt.

Privates

Er wurde am 25. Oktober 1993 in Englewood, New Jersey geboren, zog allerdings mit drei Jahren nach Toronto in Kanada um und hat eine Staatsbürgerschaft in beiden Ländern.

2014 zog er nach Los Angeles, um sich seiner Musikerkarriere zu widmen.

Diskografie

Alben

  • 2020: Death of an Optimist

Singles

  • 2016: Bills
  • 2016: Bury Me Face Down
  • 2017: Kiss Bang
  • 2017: Best Friends
  • 2017: War
  • 2017: Blood//Water
  • 2018: Overdose
  • 2018: Thoughts & Prayers
  • 2018: Apologize
  • 2019: Maria (Cover / Rage Against The Machine)
  • 2019: Despicable
  • 2019: Rock Bottom
  • 2019: Oh No!!!
  • 2019: Happy Pill (mit Moby Rich)
  • 2020: Peaches (Text Voter XX to 40649) (mit K.Flay)
  • 2020: Whole Lotta (Text Voter XX to 40649) (mit DREAMERS)
  • 2020: How Bout Now (Text Voter XX to 40649) (mit phem)
  • 2020: Again (Text Voter XX to 40649)" (mit Zero 9:36)
  • 2020: Identity (Teil von "Death of an Optimist")
  • 2020: Riptide (Teil von "Death of an Optimist")
  • 2020: Dirty (Teil von "Death of an Optimist")
  • 2020: One Step Closer (Cover / Linkin Park)
  • 2020: We Did It!!! (Teil von "Death of an Optimist")

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 33003 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Grandson - Death of An Optimistbei amazon11,12 €
St. Grandson - Wildfire [Vinyl LP]bei amazon64,69 €
Grandsons - Live at the Barns--The Legendary Wolf Trap 1 by Grandsons (2002-03-26)bei amazon8,98 €
Nicodemus - Time's Up by Nicodemusbei amazon52,79 €
Grandsons - Party With the Richbei amazon21,59 €
Grandsons - Vol.1-Live at the Barns--the lbei amazon21,25 €
Grandsons - Pan-American Shindigbei amazon4,98 €
Grandsons of the Pioneers - It's Hip to Flip Withbei amazon27,19 €