Grandson

Band

Grandson, bürgerlich Jordan Edward Benjamin (* 25. Oktober 1993 in Englewood, New Jersey) ist ein kanadisch-US-amerikanischer Musiker. Er steht bei Fueled by Ramen und RCA Records unter Vertrag. Seine Texte befassen sich mit zeitgemäßen Problemen, welche wenig Aufmerksamkeit von den Medien und der Öffentlichkeit bekommen.

Werdegang

Benjamin veröffentlicht seit Ende 2015 unter dem Pseudonym "grandson" Musik. 2017 unterschrieb er einen Vertrag mit dem Label RCA Records.

Seit April 2018 ist er bei Fueled by Ramen unter Vertrag und veröffentlichte die Singles "Blood//Water", welches es in die Billboard-Charts schaffte und "Thoughts & Prayers". Dieses Lied kritisiert die amerikanischen Waffengesetze und den politischen Umgang mit ihnen.

Am 23. September 2020 kündigte er sein Debütalbum "Death of an Optimist" (kurz "DOAO") an, welches am 4. Dezember 2020 erschien und sich neben gesellschaftskritischen Themen auch mit der eigenen Identitätsfindung befasst. Hierfür hat grandson den Charakter "x" ins Leben gerufen, welcher in Hinsicht auf das Album seine "dunkle Seite" darstellt.

Privates

Er wurde am 25. Oktober 1993 in Englewood, New Jersey geboren, zog allerdings mit drei Jahren nach Toronto in Kanada um und hat die Staatsbürgerschaft beider Länder.

2014 zog er nach Los Angeles, um sich seiner Musikerkarriere zu widmen.

Diskografie

Alben

  • 2020: Death of an Optimist

Singles

  • 2016: Bills
  • 2016: Bury Me Face Down
  • 2017: Kiss Bang
  • 2017: Best Friends
  • 2017: War
  • 2017: Blood // Water (DE: Gold, AT: Platin, UK: Silber, US: Platin, CA: ×3Dreifachplatin )
  • 2018: Overdose
  • 2018: Thoughts & Prayers
  • 2018: Apologize
  • 2019: Maria (Cover / Rage Against the Machine)
  • 2019: Despicable
  • 2019: Rock Bottom
  • 2019: Oh No!!!
  • 2019: Happy Pill (mit Moby Rich)
  • 2020: Peaches (mit K.Flay)
  • 2020: Whole Lotta (mit DREAMERS)
  • 2020: How Bout Now (mit phem)
  • 2020: Again (mit Zero 9:36)
  • 2020: Identity
  • 2020: Riptide
  • 2020: Dirty
  • 2020: One Step Closer (Cover / Linkin Park)
  • 2020: We Did It!!!

Auszeichnungen für Musikverkäufe

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 34851 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Grandson - Death of An Optimist [Vinyl LP]bei amazon29,99 €
The Grandsons - Live at the Barns-The Legendary Wolf Trap R 2bei amazon47,12 €
The Grandsons - Party with the Richbei amazon21,59 €
The Grandsons - Live at the Barns--The Legendary Wolf Trap 1bei amazon27,22 €
Nicodemus - Time's Upbei amazon46,87 €
St.Grandson - St.Grandson - Wildfirebei amazon9,81 €
Grandsons Of The Pioneers - Howdy From Grandsons Of The Pioneers (UK Import)bei amazon51,20 €
Grandsons - Pan-American Shindigbei amazon28,88 €

Mehr Angebote einblenden

Grandsons of the Pioneers - It's Hip to Flip Withbei amazon37,69 €