Nothing More

Band

Nothing More ist eine US-amerikanische Alternative-Metal-Band aus San Antonio, Texas. Die Musiker haben bisher sechs Studioalben veröffentlicht.

Geschichte

Kennengelernt haben sich Jonny Hawkins, Daniel Oliver und Mark Vollelunga in der siebten Klasse. Im Jahre 2003 gründeten sie die Band. Nach Ende der High School beschlossen sie, keinen „normalen“ Berufsweg einzuschlagen, sondern Berufsmusiker zu werden. Seit der Gründung wurde die Besetzung drei Mal geändert. Jonny, Daniel und Mark waren immer Bestandteil der Band. Der erste große Umbruch geschah 2008, als der zweite Gitarrist und der damalige Sänger die Band verließen. Jonny Hawkins war zu diesem Zeitpunkt der Schlagzeuger von Nothing More, übernahm aber nach dem Ausscheiden des Sängers diese Rolle. Auf dem Album The Few Not Fleeting ist Jonny Hawkins gleichzeitig auch als Schlagzeuger tätig. 2012 ist Paul O'Brien als neuer Schlagzeuger hinzugestoßen. Im September 2015 verließ Paul O'Brien aus persönlichen Gründen die Band und wurde durch Ben Anderson ersetzt.

Von ihren ersten fünf Alben erschienen vier ohne Labelvertrag. Den Durchbruch brachte ihr 2014 bei Eleven Seven Music erschienenes Album, das sie nach sich selbst benannt haben. Es enthält die beiden Singles This Is the Time (Ballast) und Mr. MTV, die Platz 2 bzw. Platz 12 der Billboard Mainstream Rock Songs erreichten. Das Album Nothing More kam in den Billboard 200 auf Platz 33. Im April 2015 wurde das Musikvideo zum Song Jenny veröffentlicht. Dieser Titel thematisiert psychische Erkrankungen sowie Alkohol- und Drogenmissbrauch. Die Band möchte mit diesem Titel u. a. auf die bipolare affektive Störung aufmerksam machen, unter der auch Jonnys Schwester Jenna leidet.

Am 16. November 2015 wurde das vierte Video zu Here's to the Heartache veröffentlicht.

Das 6. Album mit dem Titel ‘The Stories We Tell Ourselves’, wurde am 15. September 2017 veröffentlicht und konnte Rang 2 in der Kategorie Independent Album der Billboard Charts erreichen sowie Rang 2 in der Kategorie der Album of The Year des Loudwire Magazines erreichen.

Die Single ‘Go To War’ wurde als Soundtrack für einen Trailer des Films Planet der Affen ausgewählt und war 2 Wochen Lang die Nummer 1 der Active Rock Charts und Nummer 1 der Loudwire Hard Rock Songs of 2017.

Grammy Nominierungen

Grammy Awards 2018: Best Rock Song - Go To War Best Rock Performance - Go To War Best Rock Album - The Stories We Tell Ourselves

Projekte

Um die öffentliche Aufmerksamkeit zum Thema psychische Erkrankungen weiter zu fördern, kooperiert die Band mit einigen Organisation, darunter Bring Change 2 Mind, To Write Love on Her Arms, The Jed Foundation, The International Bipolar Foundation und Young Minds. Gleichzeitig nutzt Nothing More soziale Medien und ruft Betroffene dazu auf, ihre Geschichten zu teilen.

Diskografie

  • 2004: Shelter (Album, Eigenveröffentlichung)
  • 2005: Madhatter's Bliss (EP, Eigenveröffentlichung)
  • 2006: Vandura (Album, Eigenveröffentlichung)
  • 2007: Save You / Save Me (Album, Vestia Entertainment)
  • 2009: The Few Not Fleeting (Album, Eigenveröffentlichung)
  • 2014: Nothing More (Album, Eleven Seven Music)
  • 2017: The Stories We Tell Ourselves (Album, Eleven Seven Music)

Den ganzen Text einblenden

Nothing More im Netz

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 30516 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Nothing More - Nothing Morebei amazon9,99 €bei EMP13,99 €
Nothing More - The Stories We Tell Ourselvesbei amazon11,99 €bei EMP13,99 €
Nothing More - Nothing More by Nothing More (2014-08-03)bei amazon26,03 €
Nothing More - Nothing More Stories Hand T-Shirt dunkelgrau meliertbei EMP12,99 €