The Brew

Band

The Brew ist eine britische Bluesrock-Band.

Geschichte

Die Band besteht aus dem Bassisten Tim Smith, seinem Sohn Kurtis Smith am Schlagzeug und dem Gitarristen Jason Barwick. Anfänglich steuerte Tim Smith den Gesang bei, ab 2008 übernahm das zunehmend Barwick. Das Trio aus dem nordostenglischen Grimsby spielt etwa seit 2005 zusammen, als die beiden jüngeren Mitglieder noch Teenager waren. Bereits 2006 veröffentlichten sie ein Debütalbum, das wie die Band The Brew hieß. Damit und mit dem zweiten Album The Joker zwei Jahre später erregten sie europaweit Aufmerksamkeit.

Vor allem gründete sich ihr Erfolg aber auf ihre Livevorstellungen. Bei der Rock'n' Blues Custom Show 2006 in Derbyshire wurden sie nach einem Auftritt gleich für einen zweiten Auftritt am Folgetag auf die Hauptbühne geholt und für das Jahr darauf erneut verpflichtet. Vom Magazin It's Only Rock'n' Roll (dem Magazin des Rolling-Stones-Fanclubs) wurden sie zur besten Band 2006/07 gewählt. Beim Maasboulevard Festival in Rotterdam waren sie Headliner und traten 2007/08 ebenfalls zwei Jahre in Folge auf. Von Spanien bis Polen gaben sie Konzerte und waren auf Rockfestivals in ganz Europa vertreten. Ein weiterer Höhepunkt war der für das deutsche Fernsehen aufgezeichnete Auftritt im WDR-Rockpalast im Juli 2009.

Ihr 2010er Album A Million Dead Stars erschien beim deutschen Label Jazzhaus Records und wurde von Chris West produziert, der schon mit The Verve, Status Quo und Uriah Heep zusammengearbeitet hatte.

Diskografie

Studioalben

  • 2006: The Brew
  • 2008: The Joker
  • 2010: A Million Dead Stars
  • 2011: The Third Floor
  • 2014: Control
  • 2016: Shake the Tree
  • 2018: Art of Persuasion

EPs

  • 2007: Fate and Time

Singles

  • 2013: Trouble Free
  • 2014: Repeat
  • 2014: Skip
  • 2015: Mute

Live-Aufnahmen

  • 2008: Live in Belgium (Live-DVD, aufgenommen im März 2008)
  • 2010: Live at Luna Lunera (Live-DVD, aufgenommen im August 2010)
  • 2012: Live in Europe (September 2012)

Quellen

Den ganzen Text einblenden

The Brew im Netz

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 33493 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Sanchez,Antonio - Three Times Three [Vinyl LP]bei amazon29,90 €
Brew,the - Art of Persuasion [Vinyl LP]bei amazon16,97 €
Blended Brew - Shove It Down [Vinyl LP]bei amazon24,77 €
the Brew - A Million Dead Stars [Vinyl LP]bei amazon18,98 €
Mischief Brew - Philadelphia'n'bacchanal [Vinyl LP]bei amazon33,29 €
Brew UK,the - Live in Europe [Vinyl LP]bei amazon19,98 €
Brewer,Teresa - All Her Hits and Morebei amazon24,95 €
Various Artist - The 1955 British Hit Parade Part 1bei amazon14,91 €

Mehr Angebote einblenden

Taddy Porter - Taddy Porterbei amazon49,95 €
Stevie Wonder - Songs in the Key of Lifebei amazon11,59 €