Theocracy

Band

Theocracy ist eine christliche Power- und Progressive-Metal-Band aus Athens, Georgia, USA, die im Jahr 2002 gegründet wurde.

Geschichte

Die Band wurde im Jahr 2002 von Matt Smith gegründet. Er entwickelte die ersten Lieder, sodass im Jahr 2003 das selbstbetitelte Debütalbum bei Metalages Records erschien. Auf dem Album spielte Smith alle Instrumente selbst. Im Jahr 2008 schloss sich das zweite Album Mirror of Souls an. Auf dem Tonträger waren erstmals Schlagzeuger Shawn Benson und Gitarrist Jon Hinds zu hören. Durch die Veröffentlichung wurden Bassist Jared Oldham und Gitarrist Val Allen Wood auf die Band aufmerksam, sodass sie die Besetzung vervollständigten. 2011 veröffentlichte die Band das nächste Album As the World Bleeds bei Ulterium Records. 2013 wurde das Debütalbum neu veröffentlicht, da Fans diesen Wunsch äußerten. Shawn Benson nahm alle Schlagzeugparts auf, ansonsten wurden die Aufnahmen des Debütalbums verwendet.

Stil

Die Band spielt christlichen, progressiven Power Metal, der mit Werken von anderen Bands wie Freedom Call, Secret Sphere und Stratovarius vergleichbar ist.

Diskografie

  • Theocracy (Album, 2003, Metalages Records)
  • Mirror of Souls (Album, 2008, Ulterium Records)
  • Mirror of Souls (Single, 2009, Ulterium Records)
  • Wages of Sin (Single, 2011, Ulterium Records)
  • 30 Pieces of Silver (Single, 2011, Nightmare Records)
  • As the World Bleeds (Album, 2011, Ulterium Records)
  • Theocracy (Neuveröffentlichung, 2013, Ulterium Records)
  • Ghost Ship (Album, 2016, Ulterium Records)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 36538 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Off Topic
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Theocracy - Mosaicbei amazon17,97 €
Theocracy - Theocracybei amazon13,99 €
Theocracy - Mirror of Soulsbei amazon13,99 €
Theocracy - Ghost Shipbei amazon12,99 €
Theocracy - As The World Bleedsbei amazon12,99 €
Theocracy - Mosaic(Orange Black Dust) [Vinyl LP]bei amazon32,99 €
Theocracy - As The World Bleeds (2LP white/black marble + blood red) [Vinyl LP]bei amazon24,99 €