Vanderbuyst

Band

Vanderbuyst ist eine niederländische Heavy-Metal- und Hard-Rock-Band. Sie wurde im Jahr 2008 von Willem Verbuyst gegründet. Verbuyst war zuvor Mitglied der Heavy-Metal-Band Powervice, die sich bereits nach einer Demoaufnahme aufgelöst hatte.

Geschichte

Die Band veröffentlichte im Jahr ihrer Gründung eine selbstbetitelte Demoaufnahme mit drei Liedern. Diese führte zu einem Plattenvertrag mit dem deutschen Label Ván Records. Dort erschien 2010 das Debütalbum Vanderbuyst, welches auch eine live im Tonstudio aufgenommene Coverversion des UFO-Liedes Rock Bottom enthält. Das zweite Album In Dutch erschien im darauffolgenden Jahr. Im November 2011 war Vanderbuyst Vorgruppe bei drei Spanien-Konzerten der Band Saxon und tourte im Januar 2012 zusammen mit den Bands Grand Magus, Bullet, Steelwing und Skull Fist durch Europa. Ebenfalls im Jahr 2012 erschien das nächste Album Flying Dutchmen. Im Juni 2013 spielte die Band drei Konzerte in Peking (China), unter anderem auf dem Hanggai Festival. 2014 erschienen die Single Shakira / Little Sister und das letzte Album der Band At The Crack Of Dawn. Am 22. Dezember 2014 gab die Band bekannt, sich nach einigen Konzerten und Festival-Auftritten im Jahr 2015, aufzulösen.

Diskografie

Singles / EP's

  • 2008: Vanderbuyst (Eigenveröffentlichung)
  • 2012 + 2013: Early Assaults (12"-EP / Ván Records)
  • 2014: Little Sister/Shakira (7"-Single / Ván Records)

Alben

  • 2010: Vanderbuyst (Ván Records)
  • 2011: In Dutch (Ván Records)
  • 2012: Flying Dutchmen (Ván Records)
  • 2014: At The Crack Of Dawn (Ván Records)

Stil

Die Band spielt traditionellen Heavy Metal mit Einflüssen aus dem Hard Rock. Verglichen wurde Vanderbuyst mit UFO, der Michael Schenker Group, Rainbow, Alcatrazz, Thin Lizzy und Praying Mantis. Das Gitarrenspiel von Willem Verbuyst erinnert an jenes von Gary Moore und Michael Schenker.

Den ganzen Text einblenden

Vanderbuyst im Netz

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31269 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Vanderbuyst - In Dutchbei amazon19,41 €
Vanderbuyst - At the Crack of Dawn (Digipack)bei amazon25,26 €
Vanderbuyst - Flying Dutchmenbei amazon20,71 €
Vanderbuyst - Vanderbuystbei amazon8,49 €
Vanderbuyst - At the Crack of Dawn (White Vinyl Gatefold) [Vinyl LP]bei amazon23,14 €

Weitere Artikel zu Vanderbuyst