Colour Haze

Band

Colour Haze (CH) ist eine deutsche Stoner- und Psychedelic-Rock-Band.

1994 gegründet, ergab sich 1999 die bis heute aktuelle Bandbesetzung mit Stefan Koglek (Gesang/Gitarre), Manfred Merwald (Schlagzeug) und Philipp Rasthofer (Bass).

Anfänglich starke Black Sabbath-Einflüsse nahmen vor allem mit dem 1999 erschienenen Album Periscope zu Gunsten eines unverwechselbaren trockenen, basslastigen Klangbilds ab. Charakteristisch wirkt dabei Kogleks Gitarrenspiel, das zwischen warmen, trancelastigen Melodien und tiefverzerrten Riffparts wandelt. Mit den Alben Ewige Blumenkraft und Los Sounds de Krauts entwickelte die Band ihren Stil mit komplexeren Songstrukturen, Jazz-Elementen und zunehmenden Jamparts kontinuierlich weiter. Resultat waren zum Teil 20-minütige Songs, deren vorläufiger Höhepunkt auf dem 2004 erschienenen selbstbetitelten Album zu finden ist. Auf der Nachfolge-LP Tempel brechen die drei Münchner allerdings mit diesen überlangen, epochalen Strukturen und konzentrieren sich, auch zeitlich betrachtet, auf noch komplexere Arrangements, die wiederum noch stärker jazzig durchsetzt sind, zum Teil sogar weltmusikalische Züge aufweisen. Auch Kogleks Gesang, der stark zurückgenommen und mehr als zusätzliches reines Melodieinstrument fungiert, gewinnt an Komplexität und Variabilität.

Diskografie

  • 1995 - Chopping Machine
  • 1998 - Seven
  • 1999 - Periscope
  • 2000 - CO2
  • 2001 - Ewige Blumenkraft
  • 2003 - Los Sounds de Krauts
  • 2004 - Colour Haze
  • 2006 - Tempel
  • 2008 - All
  • 2009 - Colour Haze - Burg Herzberg (live)
  • 2012 - She Said
  • 2014 - To The Highest Gods We Know
  • 2016 - Live-Vol.1-Europa Tour 2015
  • 2017 - In Her Garden

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 30592 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Colour Haze auf Tour

27.12. - 28.06.18metal.de präsentiertSankt Hell 2018 (Festival)Colour Haze, Mustasch, Horisont, Motorjesus, Mammoth Mammoth, Kamchatka und KavrilaGruenspan, Hamburg

Shopping

Colour Haze - In Her Garden [Vinyl LP]bei amazon30,99 €
Colour Haze - Colour Haze [Vinyl LP]bei amazon22,99 €
Colour Haze - Tempelbei amazon18,99 €
Colour Haze - All [Vinyl LP]bei amazon29,99 €
Colour Haze - Periscope (Reissue/Clear) [Vinyl LP]bei amazon23,99 €
Colour Haze - Europa Tournee 2015 Live, Vol. 1 [Vinyl LP]bei amazon46,99 €
Colour Haze - She Saidbei amazon13,10 €
Colour Haze - To the Highest Gods We Knowbei amazon19,99 €

Mehr Angebote einblenden

Colour Haze - Co2 [Vinyl LP]bei amazon23,99 €