Florian Grey

Band

Florian Grey ist eine Dark-Rock-Pop-Band aus Hamburg um Namensgeber und Frontmann Florian Grey.

Florian Grey startete 2013 als Solokünstler mit wechselndem Live-Ensemble. Seit 2016 ist die Besetzung konstant, daher könnten man Florian Grey auch als Hybriden aus Solo-Künstler und Band bezeichnen.

Geschichte

Unter dem Künstlernamen Florian Grey gründetet der Sänger im Jahr 2006 seine erste Dark-Rock-Band namens Eves End. In den folgenden fünf Jahren entstanden das Debüt-Album "Frozen Heart Philosophy" sowie die beiden EPs „Eden“ und „Dead End Hope“. Die Band erlangte nationale Bekanntheit und spielte nationale wie internationale Shows, unter anderem mit Bands und Künstlern wie Tarja Turunen, Doro Pesch, Saltatio Mortis, Lacrimas Profundere und Poison Black.

2011 verließ Florian Grey Eves End und arbeitete als Songwriter und Sänger für verschiedene Projekte und Bands, bevor er begann, an seiner eigenen Musik zu arbeiten.

2014 begann er in Zusammenarbeit mit Björn Meindl die Produktion seines ersten Soloalbums "Gone". Coproduziert, gemischt und gemastert wurde das Album von Chris Harms (Lord of the Lost) und Benjamin Lawrence im Chameleon Studio Hamburg.

Anfang 2015 unterschrieb Florian Grey bei Echozone/BOB MEDIA einen Schallplattenvertrag und "Gone" wird am 29. Mai 2015 im Handel veröffentlicht. Noch im selben Jahr begleiten Florian Grey Lord of the Lost auf ihrer "A Night To Remember"-Tour.

Ende des Jahres ging es dann erneut auf Akustik-Tournee – unter dem Namen "Rock meets Silence", diesmal zusammen mit Rob Vitacca und Clea Clemens von Lacrimas Profundere.

Mit Eyes Shut Tight und Hell Boulevard ging die Band gemeinsam auf "A Neight in Hell" Tour 2017. Das Konzert im ClubCANN in Stuttgart wurde für das lokale Fernsehen gefilmt.

Im Juni 2017 erscheint mit "The End" die dritte Single aus dem Album "Gone", die als streng limitierte physische "Fan Edition"-EP inklusive Videoclip und einer unveröffentlichten Demoversion des Titeltracks veröffentlicht wurde.

Im November 2017 begannen unter der Leitung von Hilton Theissen (Wide Noise Studios) die Arbeiten zum neuen Album "RITUS", das am 18. Mai 2018 erschien.

Anfang Herbst 2018 begleiteten Florian Grey Stoneman auf ihrer „Geil und elektrisch“-Tour quer durch Deutschland.

Diskografie

Studioalben

  • 2015: Gone, Echozone
  • 2018: RITUS, Echozone

Singles

  • 2015: LAUDANUM
  • 2015: A BLACK SYMPHONY
  • 2017: THE END
  • 2018: MY BABYLON
  • 2018: UNTIL WE GO DOWN
  • 2018: RELIEF
  • 2018: BLOOD IN A SHELL

Sampler

  • 2017 The End – Orkus! CD
  • 2018 The End – Sonic Seducer DVD
  • 2018 Blood In A Shell – Orkus! CD
  • 2018 Until We Go Down – Gothic Magazine CD

Den ganzen Text einblenden

Florian Grey im Netz

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31618 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Florian Grey auf Tour

09.01.20Erdling - Yggdrasil Tour 2020Erdling, Florian Grey und Circus Of FoolsElfer, Frankfurt
10.01.20Erdling - Yggdrasil Tour 2020Erdling, Florian Grey und Circus Of FoolsBackstage, München
11.01.20Erdling - Yggdrasil Tour 2020Erdling, Florian Grey und Circus Of FoolsOld Daddy, Duisburg
12.01.20Erdling - Yggdrasil Tour 2020Erdling, Florian Grey und Circus Of FoolsLogo, Hamburg
16.01.20Erdling - Yggdrasil Tour 2020Erdling, Florian Grey und Circus Of FoolsSumpfblume, Hameln
17.01.20Erdling - Yggdrasil Tour 2020Erdling, Florian Grey und Circus Of FoolsPuschkin Club, Dresden
18.01.20Erdling - Yggdrasil Tour 2020Erdling, Florian Grey und Circus Of FoolsFrom Hell, Erfurt

Shopping

Florian Grey - Ritusbei amazon4,43 €
Florian Grey - Gonebei amazon14,66 €