Haken

Band

Haken ist eine englische Progressive-Metal-Band aus London, die im Jahr 2007 gegründet wurde.

Geschichte

Die Band wurde im Jahr 2007 gegründet. Im Juli desselben Jahres folgte das erste Konzert, sie trat dabei mit der polnischen Band Riverside auf. Danach folgten weitere Auftritte in London, wobei die Band unter anderem für King’s X in Wolverhampton und Camden im Januar 2009 als Vorband auftrat. Im Oktober spielte die Band zusammen mit Bigelf auf deren Tour durch Großbritannien.

Die Band erreichte einen Vertrag bei Sensory Records und veröffentlichte das Debütalbum Aquarius. Das Album wurde in Deutschland in den Spacelab Studios von Christian "Moschus" Moos (Spacelab Studios) aufgenommen und ebenfalls in Deutschland in Eroc’s Mastering Ranch gemastert. Im Mai 2010 eröffnete die Band ein Konzert für das Diablo Swing Orchestra. Im selben Jahr trat die Band außerdem auf dem ProgPower Europe auf und spielte danach am 2. Oktober ein Konzert mit Shadow Gallery in Maasbree. Am 9. Oktober folgte ein Auftritt zusammen mit Karmakanic und Agents of Mercy. Am 12. November folgte ein Auftritt zusammen mit Freak Kitchen. Im April 2011 schloss sich ein Auftritt zusammen mit Threshold und Vanden Plas, sowie ein Auftritt auf dem ProgPower USA im September.

Im Jahr 2011 folgte über Sensory Records das zweite Album namens Visions. Für das dritte Album, das 2013 erschien, unterschrieb die Band einen Plattenvertrag mit InsideOut Music. Am 25. September 2013 gaben Haken das Ausscheiden des Bassisten Tom MacLean aus der Band bekannt.

Stil

Die Band spielt technisch anspruchsvollen Progressive Metal, der an die Werke von Dream Theater und Pain of Salvation erinnert.

Diskografie

Studioalben

  • 2010: Aquarius (Sensory Records)
  • 2011: Visions (Sensory Records)
  • 2013: The Mountain (InsideOut Music)
  • 2016: Affinity (InsideOut Music)
  • 2018: Vector (InsideOut Music)

Live-Album

  • 2018: L-1VE (InsideOut Music)

Andere Veröffentlichungen

  • 2008: Enter the 5th Dimension (Demo, Eigenveröffentlichung)
  • 2014: Restoration (EP, InsideOut Music)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 30597 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Haken - L-1VE (2CD+2DVD Digipak)bei amazon14,97 €bei EMP19,99 €
Haken - The Mountainbei amazon12,99 €
Haken - Visions (Re-issue 2017) (Special Edition 2CD Digipak)bei amazon15,99 €
Haken - Affinity [Standard CD Jewelcase]bei amazon7,99 €
Haken - Aquarius (Re-issue 2017) (Special Edition 2CD Digipak)bei amazon15,99 €
Haken - Restoration (EP)bei amazon6,99 €bei EMP8,99 €
Haken - Zwei Witwen (Ga)bei amazon27,86 €

Mehr Angebote einblenden

Haken - Haken Vector CD Standardbei EMP14,99 €
Haken - Haken Vector 2-LP & CD Standardbei EMP21,99 €
Haken - Haken L+1VE LP & CD Standardbei EMP19,99 €