Madder Mortem

Band

Madder Mortem, gegründet 1993 unter dem Namen Mystery Tribe, ist eine norwegische Progressive-Metal-Band.

Bandgeschichte

Als Mystery Tribe nahmen sie im Jahre 1993 die Demo Days in Sorrow auf. Wenig später änderten sie ihren Namen in Madder Mortem. Ihre erste Veröffentlichung unter diesem Namen war die Misty Sleep EP im Jahre 1997. Das offizielle Debütalbum Mercury erschien 1999 beim englischen Label Misanthropy Records, welches sich allerdings kurze Zeit später auflöste, sodass die Band sowohl Label als auch Plattenvertrag verlor. Der Ausstieg von drei Bandmitgliedern noch im selben Jahr stellte einen weiteren Rückschlag dar.

Nachdem Madder Mortem sich neu formiert hatten, nahm die Band im Jahr 2000 eine weitere Demo auf, die ihr einen Plattenvertrag beim Label Century Media einbrachte. Dort erschien auch im Jahr 2001 das zweite Album All Flesh Is Grass, auf welchem die Band einen deutlich härteren und aggressiveren Musikstil einschlug.

Nach einer europaweiten Tour zusammen mit Tristania, Rotting Christ und Vintersorg im September/Oktober 2001, begann die Band an einem neuen Album zu arbeiten, welches schließlich im Oktober 2002 unter dem Namen Deadlands veröffentlicht wurde. Im Februar/März 2003 unterstützten Madder Mortem Opeth auf ihrer Deliverance-Tour quer durch Europa. Anschließend folgten Auftritte auf mehreren Festivals, darunter das Inferno Metal Festival Norway in Oslo 2003.

Im Jahr 2006, während der Aufnahme eines neuen Albums, wechselte die Band ihr Label und ist seitdem bei Peaceville Records unter Vertrag, wo noch im selben Jahr das vierte Albums Desiderata veröffentlicht wurde.

Nach einer längeren kreativen Pause erschien am 18. Mai 2009 das neue Album Eight Ways.

Im Januar 2015 teilte die Band mit, dass sie sich nicht länger mit Peaceville Records zusammenarbeiten und derzeit auf der Suche nach einem neuen Label sind, um im Laufe des Jahres ihr bereits aufgenommenes, sechstes Studioalbum veröffentlichen zu können.

Diskografie

Demos

  • 1997 – Misty Sleep
  • 1998 – Demo 98
  • 2000 – Demo 2000

Alben

  • 1999 – Mercury
  • 2001 – All Flesh Is Grass
  • 2002 – Deadlands
  • 2006 – Desiderata
  • 2009 – Eight Ways
  • 2016 – Red In Tooth And Claw
  • 2018 – Marrow

Den ganzen Text einblenden

Madder Mortem im Netz

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31365 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Madder Mortem - Eight Waysbei amazon14,97 €
Madder Mortem - Madder Mortem - Marrowbei amazon14,99 €
Madder Mortem - Red in Tooth and Clawbei amazon14,40 €
Madder Mortem - Destrabei amazon9,85 €
Madder Mortem - Deadlandsbei amazon7,28 €
Madder Mortem - Mercury (20th Anniversary Edition)bei amazon21,88 €
Madder Mortem - Destra by Madder Mortembei amazon30,84 €
Madder Mortem - Deadlands ( + 2 Bonus Tracks ) by Madder Mortem (2010-01-26)bei amazon16,34 €