Pelican

Band

Pelican ist eine US-amerikanische Post-Metal-Instrumentalband

Geschichte

Pelican wurden von Laurent Lebec, Trevor de Brauw und den Brüdern Larry und Bryan Herweg in 1999 in Chicago gegründet und ging aus Mitgliedern der Band Tusk hervor. Die Band ist jetzt bald darauf nach Los Angeles umgesiedelt. Ihr ehemaliges Label, Hydra Head Records, gehört Aaron Turner, dem Sänger der Band Isis. Im Jahr 2009 wechselten Pelican zum Label Southern Lord.

Stil

Pelican werden oft mit Bands wie Isis verglichen, sind jedoch rein instrumental und daher eher mit der neuen Welle der Instrumental-Bands wie Mono, Red Sparowes oder This Will Destroy You zu vergleichen. Bassist Bryan Herweg erklärte in einem Interview, dass seiner Ansicht nach ein Sänger die Band beschränkt hätte, und im Falle eines kräftigen, schreiendes Mannes wären Pelican als Metal, im Falle eines dünnen Mannes als Emo gewertet worden. Als instrumentale Band seien ihnen keine Genregrenzen gesetzt. Durch den Verzicht auf Gesang gibt es keine festen Thematiken, jedoch lassen sich durch die Artworks der Veröffentlichungen immer wieder Rückschlüsse auf Natur als Leitmotiv feststellen.

Diskografie

Alben

  • 2003: Australasia
  • 2005: The Fire in Our Throats Will Beckon the Thaw
  • 2007: City of Echoes
  • 2009: What We All Come to Need
  • 2013: Forever Becoming
  • 2014: Arktika
  • 2019: Nighttime Stories

EPs

  • 2001: Pelican
  • 2005: March into the Sea
  • 2007: Pink Mammoth
  • 2009: Ephemeral
  • 2012: Ataraxia/Taraxis

Splits

  • 2005: Pelican/Playing Enemy Split
  • 2005: Mono/Pelican Split
  • 2008: PLCN/TAAS - Split with These Arms Are Snakes

DVDs

  • 2008: After the Ceiling Cracked

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 32857 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Pelican - Nighttime Stories [Vinyl LP]bei amazon31,06 €
Pelican - Arktika [Vinyl LP]bei amazon20,34 €
Pelican - Forever Becomingbei amazon9,96 €
Pelican - City of Echoesbei amazon66,52 €
Pelican - What We All Come to Needbei amazon9,58 €
Pelican - Ataraxia/Taraxisbei amazon7,99 €
Pelican - Ephemeral [Vinyl Maxi-Single]bei amazon17,89 €
Pelican - The Fire in Our Throats Will Beckon the Thawbei amazon48,95 €

Mehr Angebote einblenden

Pelican - Pelicanbei amazon20,01 €
Pelican - Iceland's Prog-Pop Pioneers-the Anthology (2cd)bei amazon9,80 €

Konzertberichte mit Pelican