Sadist

Band

Sadist ist eine Death-Metal-Band aus Genua, Italien. Die Band spielte bis 1998 technischen Death Metal, bevor sie auf ihrem Album Lego den Stil in Richtung Metalcore/Crossover mit Einflüssen elektronischer Musik änderten.

Seit Season In Silence spielen sie aber wieder technischen Death Metal.

Geschichte

Die Band wurde im Jahr 1990 gegründet. Im folgenden Jahr veröffentlichte „Sadist“ ein Demo, das später als EP wiederveröffentlicht wurde. Die Musikgruppe erhielt einen Plattenvertrag bei dem italienischen Musiklabel „Nosferatu“. Nachdem „Sadist“ jedoch nicht mit der Arbeit des Labels zufrieden war, wechselte man das Label. Diese Praxis setzte sich von Album zu Album fort.

Auf dem Album Crust wurden vermehrt Industrial-Einflüsse eingesetzt, was dann auf dem nächsten Album als kompletter Stilwechsel fortgeführt wurde. Nach der erfolglosen Neuausrichtung der Band entschieden sich die Musiker, die Band aufzulösen. Im Jahr 2005 reformierte sich „Sadist“ wieder.

Diskografie

  • 1991: Black Screams (Demo)
  • 1992: Black Screams (EP)
  • 1993: Above the Light
  • 1996: Tribe
  • 1997: Crust
  • 2000: Lego
  • 2007: Sadist
  • 2010: Season In Silence
  • 2015: Hyaena

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 30901 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Sadist auf Tour

26.04.19I Am Morbid - Morbidfest Tour 2019I Am Morbid, Atrocity, Vital Remains und SadistGladhouse, Cottbus
27.04.19I Am Morbid - Morbidfest Tour 2019I Am Morbid, Atrocity, Vital Remains und SadistKulturpalast Hamburg, Hamburg
28.04.19I Am Morbid - Morbidfest Tour 2019I Am Morbid, Atrocity, Vital Remains und SadistStudenterhuset, Aalborg
03.05.19I Am Morbid - Morbidfest Tour 2019I Am Morbid, Atrocity, Vital Remains und SadistGigant, Apeldoorn
04.05.19I Am Morbid - Morbidfest Tour 2019I Am Morbid, Atrocity, Vital Remains und SadistEffenaar, Eindhoven
16.05.19I Am Morbid - Morbidfest Tour 2019I Am Morbid, Atrocity, Vital Remains und SadistEventhalle Westpark, Ingolstadt
17.05.19I Am Morbid - Morbidfest Tour 2019I Am Morbid, Atrocity, Vital Remains und SadistMS Connexion, Mannheim
18.05.19I Am Morbid - Morbidfest Tour 2019I Am Morbid, Atrocity, Vital Remains und SadistClub Seilerstraße, Zwickau

Shopping

Sadist - Legobei amazon29,92 €
Sadist - Spellboundbei amazon14,99 €
Sadist - Hyaenabei amazon14,74 €
Sadist - Crustbei amazon7,77 €
Sadist - Hyaena by Sadistbei amazon28,41 €
Sadist - Season In Silence by Sadist (2010-05-04)bei amazon64,85 €