The Adicts

Band

The Adicts (engl. eigentlich addicts, deut.: die Süchtigen) ist eine Punkband aus Ipswich, Großbritannien. Sie wurden 1975 gegründet und spielen noch heute in ihrer Originalbesetzung. Sie nennen sich selbst die am längsten existierende Punkband mit Originalbesetzung.

Bandgeschichte

Bei ihrer Gründung 1975 nannte sich die Band anfangs Afterbirth, später The Pintz. Im Jahre 1977, durch Stanley Kubricks Film Clockwork Orange inspiriert, änderten sie ihren Namen in The Adicts. Da es schon eine Band mit dem Namen Addicts gab, ließen sie einfach ein d weg.

Die Mitglieder übernahmen den Stil und das Aussehen, also weiße Kleidung und schwarz-weiß geschminkte Gesichter, der „Clockwork Orange“-Gang rund um Alex. 2009 und 2017 begleiteten The Adicts als Vorgruppe die Deutschland-Tournee von den Toten Hosen.

Diskografie

  • Lunch With The Adicts (EP) (1979)
  • Songs of praise (1981)
  • Sound of music (1982)
  • This Is Your Life (1984)
  • Smart Alex (1985)
  • Fifth overture (1986)
  • Live and Loud (Live) (1987)
  • Rockers into orbit (Live) (1988)
  • twenty-seven (1993)
  • Totally Addicted (Compilation) (1994)
  • Ultimate Adiction (Compilation) (1997)
  • Joker in the Pack (Compilation) (1999)
  • The Very Best of the Adicts (Compilation) (1999)
  • Complete Singles Collection (Compilation) (1999)
  • Rise and shine (2002)
  • Rollercoaster (2004)
  • Made In England (Compilation) (2005)
  • Life goes on (2009)
  • All the young Droogs (2012)
  • And it was So! (2017)

Quellen

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31191 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

The Adicts - The Adicts And it was so! CD Standardbei EMP9,99 €