Cancer Bats

Band

Cancer Bats ist eine aus Toronto stammende, stark durch Southern Rock beeinflusste, kanadische Hardcore-Band.

Bandgeschichte

Die Band wurde 2004 in der kanadischen Stadt Toronto durch den späteren Sänger Liam Cormier und den Gitarristen Scott Middleton gegründet. Middleton hatte vorher bereits bei der Metal-Band At the Mercy of Inspiration gespielt. Nach kurzen Besetzungswechseln war die Band mit den beiden anderen Mitgliedern Joel Bailey am Bass und Mike Peters am Schlagzeug komplett. Im Januar 2005 folgte die erste selbst produzierte Demo-CD der Band. Es folgten Auftritte und Tourneen, wo Cancer Bats beispielsweise mit kanadischen Hardcore-Punk-Größen Alexisonfire, Comeback Kid u. a. zusammen spielte. Die Band ist beim kanadischen Independent-Label Distort Entertainment untergebracht und tourte seit 2007 mehrfach zusammen mit der Melodic-Hardcore-Band Rise Against. 2009 tourten sie zusammen mit Silverstein auf der Billy-Talent-III-Tour von Billy Talent. 2010 waren sie als Vorband von Bullet for My Valentine unterwegs.

Stil

Ihr Stil wird oft – auch durch sie selbst – als explosiver Mix aus Hardcore, Southern Rock und Punkrock beschrieben. Weiterhin finden sich auch Metalelemente in der Musik der Gruppe. Oft werden als Einflüsse der Gruppe die Bands Refused, Black Flag, Led Zeppelin und Down genannt. Black Sabbath sind für die Band ein so großer Einfluss, dass sie unter dem Namen Bat Sabbath vorwiegend in Kanada Konzerte nur mit Black-Sabbath-Covern spielt.

Diskografie

  • 2005: Cancer Bats (EP, Tragicomedy Records)
  • 2006: Birthing the Giant
  • 2007: This Is Hell / Cancer Bats 7"-Split
  • 2008: Hail Destroyer
  • 2009: Cancer Bats / Rolo Tomassi 7"-Split
  • 2009: Tour EP
  • 2010: Sabotage EP
  • 2010: Bears, Mayors, Scraps & Bones
  • 2012: Dead Set on Living
  • 2015: Searching for Zero
  • 2018: The Spark That Moves

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31688 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Cancer Bats - Dead Set On Living (Deluxe Incl.Bat Sabbath Ep+3 Bonustracks)bei amazon21,35 €
Cancer Bats - The Spark That Movesbei amazon10,94 €
Cancer Bats - Hail Destroyerbei amazon8,09 €
Cancer Bats - Bears,Mayors,Scraps & Bones [Vinyl LP]bei amazon21,30 €
Cancer Bats - Searching for Zerobei amazon12,26 €
Cancer Bats - Birthing the Giantbei amazon6,76 €
Cancer Bats - Dead Set on Living (Deluxe Re-Release) by Cancer Batsbei amazon75,02 €
Cancer Bats - Red Line - Bernsteinbei amazon13,00 €